Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 931 страница 940 из 977

931

появилась предварительная информация, что БТИ делать нам паспорта не будет(вроде как и ответы напишут сегодня завтра). Таким образом. все равно приходим, заказываем техпаспорта, получаем отказ и потом с этим отказом в суд(вместо паспорта), и в суде ходатайствуем, что бы суд запросил выкопировку из поэтажного плана и по запросу суда они обязаны это сделать бесплатно. Выкопировки достаточно для суда. ну а если суд признает за нами право собственности, то с решением в БТИ на основании него они сделают техпаспорт и кадатровый паспорт для регистрации права собственности в РОсреестре.

932

PARUSenok
В настоящий момент размеры в БТИ есть. так как они обмеряли полностью весь дом. НО, если вы заказываете техпаспорт, то они должны выезжать на место и вы можете присутствовать смотреть за правильностью замеров. На практие часто бывает, что размеры не совпадают, причем даже когда мерит одно и то же БТИ. Я смотрел на замеры своей квартиры по техпаспорту, что обмеряли для УКСа и у меня большие сомнения на счет ванной, там ИМХо нет тех квадратов что они пишут.

ИНформация для всех. те, кто подал заявки в БТИ на техпаспорт, нам сейчас готовят один отказ на всех с мотивировкой, что посокльку дом в эксплуатацию не сдан. оснований для выдачи техпаспортов нет со ссылками на нормы закона(мне так сказали). Поэтому варианты действий могут быть следующими, можно обратиться к ним еще раз после того. как появится докуметы о вводе дома в эксплуатацию или можно подавать документы в суд(как только дом сдадут) без их техпаспорта(что бы не тратить время), а суд пока назначит дело к судебному разбирательству, обычно это не меньше 3-х недель, за это время пойти и сделать паспорт и предоставить его в суд к началу процесса.
Поэтому правление просьба контролировать процесс сдачи дома, что бы не теряя времени обратиться в суд.

933

Сегодня в УКС-е раздраженная секретарша сказала что заявление будут рассматривать в течении 30 дней.

934

YuraKhv написал(а):

Сегодня в УКС-е раздраженная секретарша сказала что заявление будут рассматривать в течении 30 дней.

Похоже прийти и улыбнуться, уже не прокатывает :-)

935

Кстати, вчера в ТОЗе вышла интересная статья!

Похоже, позиция предстатвителя президента по ДВФО радикально изменилась!!!

«Парус» на совести города

- В Хабаровске три проблемных объекта. Два из них - это многоэтажка по улице Краснодарской и комплекс «Парус» - на счету МУП УКС. Гарантом этого строительства была администрация города, поэтому люди поверили и понесли застройщику свои деньги, - говорит Пысин. - Возведение объектов началось в 2005 году и должно было завершиться через два года. Теперь застройщик говорит, что на завершение стройки не хватает средств и людям нужно доплатить. Потому что, дескать, изначально цена квадратного метра была занижена.
Но застройщик в этом не виноват, мол, так получилось. Однако в те годы по точно таким же ценам строила жилье компания «Дальспецстрой» и сдала все дома в срок без всяких проволочек. Значит, за такую стоимость квадратного метра можно было строить, если с умом подходить, конечно. Почему сегодня люди, которые уже полностью рассчитались за свои квартиры, должны вносить еще какие-то деньги, непонятно. Я считаю это неправильным. Сегодня по «Парусу» идут сразу несколько судебных процессов, где решается вопрос о доплате. Но мы знаем, что подобные сложные гражданские дела могут рассматриваться очень долго, несколько лет. И еще неизвестно, в чью пользу будет решение. Неужели все это время люди должны ждать квартиры?
Обязательства стороны должны выполнять в сроки, определенные договором. В любом случае в зиму дом нельзя оставлять. Он должен быть введен в эксплуатацию, а квартиры предоставлены дольщикам.

936

OfK написал(а):

В Хабаровске три проблемных объекта. Два из них - это многоэтажка по улице Краснодарской и комплекс «Парус» - на счету МУП УКС. Гарантом этого строительства была администрация города, поэтому люди поверили и понесли застройщику свои деньги, - говорит Пысин. - Возведение объектов началось в 2005 году и должно было завершиться через два года. Теперь застройщик говорит, что на завершение стройки не хватает средств и людям нужно доплатить. Потому что, дескать, изначально цена квадратного метра была занижена.
Но застройщик в этом не виноват, мол, так получилось. Однако в те годы по точно таким же ценам строила жилье компания «Дальспецстрой» и сдала все дома в срок без всяких проволочек. Значит, за такую стоимость квадратного метра можно было строить, если с умом подходить, конечно. Почему сегодня люди, которые уже полностью рассчитались за свои квартиры, должны вносить еще какие-то деньги, непонятно. Я считаю это неправильным. Сегодня по «Парусу» идут сразу несколько судебных процессов, где решается вопрос о доплате. Но мы знаем, что подобные сложные гражданские дела могут рассматриваться очень долго, несколько лет. И еще неизвестно, в чью пользу будет решение. Неужели все это время люди должны ждать квартиры?
Обязательства стороны должны выполнять в сроки, определенные договором. В любом случае в зиму дом нельзя оставлять. Он должен быть введен в эксплуатацию, а квартиры предоставлены дольщикам.

Удивительно правильно написана статья. Всё слово к слову. Хочется пожать этому человеку руку.

937

Добрый вечер!
Подскажите какие документы брать с собой на Калинина 5, чтобы заказать тех. паспорт на квартиру? И какие там часы работы? Я из Комсомольска. Съездить вхолостую не очень приятно:(

938

Часы работы нашел. А вот с перечнем документов туго:)

939

YuraKhv написал:

Похоже прийти и улыбнуться, уже не прокатывает :-)

Добрый вечер, соседи! Какая там улыбка... Меня сегодня из приёмной хотели с охраной выгонять! Правда охрана на призывы о помощи так и не отозвалась, зато секретарша вместе с Белковым взорвали мозг так, что весь день в себя прихожу... Советую слабонервным не портить здоровье и отсылать заявление заказным письмом с уведомлением, хоть какие-то бумажки для суда будут. Хотя если у кого нервы крепкие, то можно и в УКС прийти, не все же над нами издеваться, пусть и они по ночам вздрагивают. А в остальном все реально выполнимо:
В БТИ культурные люди, народу ни кого, заявление принимают доброжелательно, письменный отказ на следующий день
У юристов тоже все быстро и адекватно. Одним словом, на все надо потратить 5-6 часов, а если повезет, то в два раза быстрее Нужно торопиться, чем быстрее соберемся, тем быстрее в суд

940

Катрин написал(а):

В БТИ культурные люди, народу ни кого, заявление принимают доброжелательно, письменный отказ на следующий день

А что брать в БТИ? Договор с ТСЖ?

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2