Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 671 страница 680 из 977

671

Всем доброго времени суток.
Можно немного по-подробнее рассказать о том что было на собрании, какие решения приняты и что вы собираетесь делать дальше. Был кто-нибудь от УКС или администрации?

672

Не нужно г-ну президенту писать под копирку! Нужно писать от своего имени, совершенно конкретно, при этом можно поставить вопрос, почему у президента РФ нет приемной в Хабаровске (у премьер-министра есть, а у него нет) - это ускорило бы рассмотрение писем в его адрес. Адрес почтовый есть на сайте президента РФ: любой поисковик выдаст адрес сайта - wwwkremlin.ru  а там уже смотрите и почтовый адрес, и адрес для электронных писем (всего 2000 знаков, не разгонишься!). Ничего особенного выдумывать в письме не нужно - пишите, как есть, как видите ситуацию: бывший председатель ТСЖ Сухарев, являющийся высокопоставленным чиновничом мэрии, не смог обеспечить строительство, деньги где-то болтались, УКС тоже в сроки не уложился, теперь требуют доплату, а о программе "Доступное жилье", похоже, в Хабаровске забыли и т.д. и т.п. Я гдк-то видел в Интернете окрытое письмо к премьер-министру по поводу "Паруса". Если найду адрес сайта, то напишу тут. А вообще, массовый наплыв писем по нашему общему делу должен хоть как-то обратить на себя внимание. У них ведь ТАМ тоже ведется статистика и т.д.
Собрание, кажется, прошло нормально.  Правда, что-то начал вещать Салынов, но меня это уже так утомило, что я сдал лист с голосованием и удалился. Надоело слушать этого господина. Но ведь тоже не дурак: не выходит из ТСЖ, всё понимает, чем это чревато.
Палаточный городок - хорошая идея. Первый канал может ухватиться как за сенсацию:-)
Иски я пока никуда не подал. Они могут ударить по нынешнему, ни в чём не виноватому правлению ТСЖ. Вообще, нужно дождаться экспертизы, аудита и окончания следствия. ОБЭП тоже вроде что-то роет.

673

всем привет.на собрании не были,приболели,но мы с вами.
а письмо президенту я уже писала,и ответили мне явно не Московичи,а местные(Запарина 76 оф.1313 ).
bubu выкладывала здесь ответ на мое письмо( от 2010.05.15 на странице 31й ).видемо дальше Хабаровска наши призывы о помощи не выходят.все повязано в нашем местном управлении :dontknow:

Отредактировано ленчики (2010-07-11 09:10:14)

674

ленчики написал(а):

видемо дальше Хабаровска наши призывы о помощи не выходят.все повязано в нашем местном управлении

А что вы хотите? Чиновники письма читают, у них отработана система ответов. Поэтому письмо должно сразу отсекать попытку ответа "под копирку". Так и нужно писать: дескать, с позицией местных чиновников знакомы, меры могут быть приняты чисто политическим решением (поскольку вся страна - это обманутые инвесторы и дольщики, на местном уровне проблему обмана, коррумпированных связей и круговой поруки не решить). И нужно помнить: Москва слезам не верит - только конкретность, по делу, с предложениями тоже конкретными.

675

Соседи, добрый вечер.
На собрании Кащей сказал, что на достройку 1-ой очереди надо 70 млн, а на 1-2 - 200 млн.
Если к примеру, мы отказываемся от Укс, нанимаем нового подрядчика и договариваемся с ним на 120 млн и нас тот же состав, что и сегодня 275 чел.
выходит, что на достройку надо по 436 тыс с чел + раскидываем долг 24 млн - это по 87 тыс , итого 523 тыс И не забываем про 184 млн, которые еще висят и вполне возможно хоть частично, но долгом останутся, допустим суд постановит долг 50 млн = 181 тыс с чел.
итого 704 тыс.
и к чему мы пришли ? С моей квартиры эта сумма и выходит по долевке.
поправьте меня, пожалуйста, если я не так рассуждаю.....

676

Наташа написал(а):

на достройку 1-ой очереди надо 70 млн

Хм... а что там делать то на 70 млн?
Зимой на ВСЮ стройку Кощей просил всего 50 млн.....

677

Всем добрый день!
Спасибо тем кто присутствовал и выразил свою позицию. Данное собрание планировалось как техническое и как таковое оно и прошло. К шуму, гаму мы уже попривыкли. Очень жаль, что некоторые люди до сих пор живут в 2009 году. Я не понимаю тех женщин, которые больше всего орали на собрании, хотя их без проблем выпустили в долевку, теперь по логике они должны орать в УКСе, а не в ТСЖ. Что касается выпадов против моей личности, то я их оставляю на совести этих людей.
Теперь по существу:
Был поднят вопрос по поводу нашей стратегии и способов достижения цели всех нас-получение квартир. К сожалению, из-за определенной шумихи высказаться не дали. Напомню, что еще в мае все стратегическое направление было доведено до общего собрания, а в этот раз было необходимо законно оформить ряд элементов. На что мы надеемся и как собираемся идти дальше:
1. Для понимания ситуации нужно принять ряд фактов. Идея с поголовным переводом инвесторов в долевщики на данный момент не реализуема по следующим причинам: ТСЖ можно разрушить путем доведения до банкротства или принять решение о ликвидации на общем собрании. Это не выполнимо, т.к. для решения, насколько я знаю, нужно 3/4 всех голосов за, а с учетом того, что у нас приходит на собрание не более 60%, то вопрос отпадает. Банкротство тоже отпадает, т.к. по поводу иска УКСа к нам идет работа, группа которая в апреле расторгла договор с нашим юристом, собиралась признать долг мировым соглашением с УКСом и профукала суд с одним из инвесторов сейчас не у руля. Из тех 20 человек которые вышли из ТСЖ и собираются заключить договор долевки, до сих пор еще не один не стал долевиком!!! Я специально несколько раз задал прямой вопрос УКСу про это.

678

в общем с нетерпением ждем суда, пока не будет седебного решения вопрос двигаться ИМХО вообще не начнется. Давайте бороться с неплательщиками, начну с себя закрою оставшуюся задолженность за 4 месяца))

679

Конечно, можно объяснить то, что за два месяца не заключено ни одного договора долевки техническими сложностями, но от них, если честно, уже мутит, за 7 месяцев с декабря можно было разрулить все технические сложности. Не зря, часть из этих 20 человек уже пытается вернуться обратно, но им в этом отказано, кстати мы их на собрании и видели.
Второе, чем больше мы паникуем и устраиваем разброд, тем больше мы оттягиваем окончание стройки. Третье, УКС постоянно придумает новые факты и объяснения этой ситуации, будет присылать каждый раз новых людей, которые откровенно улыбаются над нами со сцены. Хотя действительно, в этот раз было видно, что народ уже определился.
Четвертое, не нужно слушать обещания про сдачу второй очереди там через месяц или два. Молодежка в это очень верит, но вдумайтесь: насколько я знаю и мне объясняли сами строители, что сдача возможна не ранее чем через три месяца, после того, как снимут башенный кран, но он до сих пор еще стоит.
Каков выход из этой ситуации?
1. Перед апрельским собранием, при губернаторе был озвучен один из выходов: это принятие решения о долевке, получение кредита УКСом под гарантии администрации, возврат денег всем желающим в течении месяца и достройка дома. Это же подтвердили и на собрании представители УКСа и администраии г. Хабаровска, данное решение было принято и запротоколировано, но результат известен. Сейчас объясняют тем, что они прочитали форум где несколько человек призывали отменить это решение, поэтому они и заняли выжидательную тактику, но всегда найдется несколько человек недовольных, и ориентироваться на них не стоило бы. Если б действительно в этот раз было выполнено обещание, то никто бы этих нескольких людей не слушал.

680

2. Политика ТСЖ очень проста.
Прошло 5 лет и всем ясно, что идея с получением квартиры в рассрочку провалилась, люди не получили квартиры за 3 года, не получили и после того как выполнили свои обязательства в течении 5 лет, и таких человек 200. Решение этого вопроса лежит в том числе и вплоскости суда. По существу юрист все доложил, тем более один суд с УКСом мы уже выиграли.
Очень сильным и решаюшим аргументом будет являться факт погашения задолженности около 40 млн. руб по внешнему договору. Т.е., сейчас у нас единственный действующий внешний договор, не отмененный или измененный судом, в котором долга в 184 млн. нет, а есть сумма, которая называлась бухгалтером на собрании и которая сложилась из сумм задолженников. С должниками и нужно было решить окончательно вопрос на собрании, он решен. Правление неоднократно предлагало УКСу принять от нас пустующие квартиры в счет этой задолженности и были направлены соответствующие письма. С самого начала мы знали, что УКС на это не согласится, т.к. по внешнему договору тогда условия будут выполнены полностью,а работа с должниками это будет внутреннее дело ТСЖ. Во вам и отказ на собрании. Далее конечно все это решается в суде, и УКСу этого очень не хочется.
Суды конечно могут затянуть это дело, поэтому, был принято и решение о расторжении договора с УКСом. Это не означает, что автоматически договор расторгнут, как на собрании и заявлялось, что при нахождении застройщика, который сможет выполнить данные работы в приемлемые  для нас срок и сумму, у нас будут развязаны руки.
Конечно можно критиковать любые действия правления, обвинять его в корысти и глупости, но на собрании мы слышали

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2