Получил письмо. Прочитал повестку:) Кажется ничего конкретного не намечается?
О наболевшем - 2
Сообщений 661 страница 670 из 977
Поделиться6622010-07-07 20:20:09
Суд с УКСом перенесли.Почтой придет судебное определение.Для эксперта недостаточно предоставленных УКСом документов.Он просил суд истребовать ещё требуемые документы.Сказал мне о том,что УКС предоставил им далеко не все КСки.Многие просто отсутствуют,их просто вырвали,убрали,спрятали.По-этому сейчас будет суд вновь УКС эти документы просить.
Начал мне названивать ОБЭП края,передали еще им на расследование.Ищут некоторых инвесторов,думаю,скоро нас всех по новой начнет допрашивать,но теперь уже ОБЭП края.
Белков вчера презентовал мне ТОЗик(офигительная щедрость) там эта бульварная корреспонденточка расписывает, как обычно, тудым-сюдым, интервью с Госстройнадзором.Аж на два листа статейка.И я знаю кем и ради чего она заказана Под наше общее собрание чтоб панику вызвать.А то обзвон УКСа не помогает,особо никто не бежит в дольщики.Вместе всех 20 человек,на это 2 очередь не построишь
Поделиться6632010-07-07 20:23:15
Обманутый инвестор
Ехать-не ехать??
Драться не будем,надеюсь.Хоть Салынов и грозился,что это будет наше последнее ОС.
Ты каждый раз спрашиваешь,как скажу не надо,фигня,так -бац-и 3 апреля Советовать не стану,чтоб не сглазить
Поделиться6642010-07-08 09:10:26
как я понял, пообщавшис с bubu УКС первую очередь строить не будет, даже не смотря на то что он предположим проиграет суд и мы ему ничего не будем должны или даже если суд он выиграет на половину и мы ему оплатим 90 млн. Мне кажется если рассматривается вопрос об отказе от услуг УКСа, то нужно четко представлять возможно ли это и как это можно реализовать. что бы мы могли пригласить нового Застройщика и он достроил и сдал первую очередь. если это не возможно, то ИМХо надо договариваться с УКСом, так просто время теряем.
Поделиться6652010-07-08 22:13:46
Ох, давно я тут не был Уже давно даже козе понятно: мошеннические действия со стороны администрации Хабаровска (в лице Сухарева) и УКСа налицо. Мой договор посмотрел и проанализировал один известный юрист. Очень удивился: 1/то, что администрация города (в лице Сухарева) состряпала такой договор, не выдержавший бы даже в 2005 г. никакой юридической экспертизы 2/уже в этом договоре все предросылки для мошеннических действий 3/договор выполнен со стороны инвестора, но не выполнен договор ТСД с УКСом - следовательно, ТСЖ, начиная с 2007 г., должен требовать возмещения моральных и всяких иных убытков (ущерба) в интересах инвесторов. Действия Сухарева подпадают под статьи УК РФ и Гражданского Кодекса (наш юрист это тоже должен знать), его как бывшего председателя ТСЖ - под суд. Что делать, не дожидаясь суда? Можно индивидуально признать право собственности на часть площади (квартиру т.е.) в недостроенном помещении, но лучше это сделать ТСЖ - за всех нас. Можно вселяться на основании основании признания прав собственности. Новый застройщик возможен тоже (благо, основная часть строительных работ сделана). Но посмотрим правде в глаза: многим ли из нас захочется самим достраивать свои квартиры, вкладывать в это какие-то деньги (немалые), морочиться с отделкой и прочим? Поэтому лично я по-прежнему за экспертизу, за то, чтобы УКС по суду выполнил свои обязательства (начхать, что они проср..ли наши деньги - пусть где хотят, там и берут их, нечего было воровать!). И еще сообщу, что документы, выложенные на сайте, должны посмотреть в администрации президента РФ (по крайней мере, меня в этом заверили). А там посмотрим, что будет... Господа, и пишите письма президенту Медведеву! Неужели это так сложно? Лучше - в письменном виде (не через сайт президента), непременно нужно указывать: не пересылать ваше письмо в правительство края, поскольку вам позиция комиссии Оноприенко известна и эта комиссия мало что может решить. Иначе придет вам стандартный ответ (под копирку).
Поделиться6662010-07-09 11:04:30
Добрый день всем. Постоянно читаю все форумы относительно Паруса. И ваш считаю самым полноценным. Я тоже хочу написать письмо Медведеву и рассказать "О наболевшем", но есть большое НО - я не знаю как его составить более или менее грамотно. Если я напишу например: Дорогой наш дяденька президент, у нас вот такая вот беда (((, с 2006 года хочу заехать в свою квартиру, но меня обманули, помогите пожалуйста и в конце смайлик со слезами. То никто это даже и читать не будет. Я думаю, что многие находятся в аналогичной ситуации. Вы посмотрите на статистику - 23883 просмотров этой темы!!!, а поддерживает диалог только человек 10. Потому-что остальные настолько не в курсе. Давайте например сделаем отдельную тему и там выложим текст письма, который сможет каждый скопировать и отправить Президенту от своего имени. Я сам чувствую, что есть уголовка, но как ее обрисовать Президенту не знаю. Хоть вы помогите.
Поделиться6672010-07-09 13:22:51
NSemch
Вы планировали предпринять некторые действия после окончания срока действия договора. в том числе подавать документы в суд на должностных лиц и т.д. Планируете ли это делать, если да, то может для усиления позиции сосздадим отдельную тему и под копирку направим в суд много исков от разных членов ТСЖ?
Поделиться6682010-07-09 13:39:50
Добрый день всем. Постоянно читаю все форумы относительно Паруса. И ваш считаю самым полноценным. Я тоже хочу написать письмо Медведеву и рассказать "О наболевшем", но есть большое НО - я не знаю как его составить более или менее грамотно. Если я напишу например: Дорогой наш дяденька президент, у нас вот такая вот беда (((, с 2006 года хочу заехать в свою квартиру, но меня обманули, помогите пожалуйста и в конце смайлик со слезами. То никто это даже и читать не будет. Я думаю, что многие находятся в аналогичной ситуации. Вы посмотрите на статистику - 23883 просмотров этой темы!!!, а поддерживает диалог только человек 10. Потому-что остальные настолько не в курсе. Давайте например сделаем отдельную тему и там выложим текст письма, который сможет каждый скопировать и отправить Президенту от своего имени. Я сам чувствую, что есть уголовка, но как ее обрисовать Президенту не знаю. Хоть вы помогите.
Согласен на все 100%
Очень хорошее предложение!
Поделиться6692010-07-10 15:04:29
письма с подписями с пикета были переданы во все инстанции в Москве.Письмо президенту стараются передать не через приемную,а лично.Писать под копирку,вам и ответят под копирку,тот же Сухарев или ГАСН,писали мы уже.
Сегодня поступило предложение раскинуть у Паруса палаточный городок.Вместо морей в палатках поживем там
Добровольцев не мало.Спрошу в администрации нормативы чтоб все было законно.Организуем лайф журнал с трансляцией в интернет.
Поделиться6702010-07-10 18:06:03
Что меня сегодня очень порадовало,что мы стали действовать как одно целое,как ТСЖ.Многие уже твердо определились остаться в ТСЖ.Я живу в высотном доме и не знаю настолько своих соседей как в Парусе.Очень приятно осознавать,что мы сила.Многие,кто вышел,звонили перед ОС и просились обратно,и пришли сегодня,рвались к микрофону и уговаривали всех на долевку.Логика,конечно.Но привычка быть вместе,видимо сильнее.Пока живо ТСЖ мы не по зубам никому.Скажу по секрету,в успех УКСа в судах не верят.И все те,кому он должен уже сейчас пытаются урвать с него хоть что-то.Но про ТСЖ говорят,что квартиры мы-то свои в любом случае заберем.
Так что очень была рада сегодня вас всех увидеть,теперь уже достаточно четко видно кто останется с нами до конца и кто уйдет.Нет мечущихся и колеблющихся.А это уже плюс.Спасибо парусятки за поддержку.