Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 551 страница 560 из 977

551

И вообще,чем меньше народу будет в ТСЖ,тем проще ТСЖ будет решать сегодняшнюю проблему.Пусть ушедшие в долевку платят сами (это уже часть квартир уходит -это раз)0, а квартиры должников отдад УКС (это - два).Остануться только желающие и все оплатившие.Это будет уже,конечно, не такая большая организация,но такая,которой легче будет отстаивать интересы долросовестных инвесторов,пожелавших остаться в ТСЖ.Думаю,по этой причине ни тех,ни других (желающих в долевку и неплательщиков) удерживать не нужно:)

552

Pacific написал(а):

Так как я не собираюсь доплачивать более,чем покажет экспертиза,то господам,которые надеются вьехать во 2-ю очередь,есть смысл быстрее сваливать с ТСЖ.

Одного понять не могу, вы действительно наивно полагаете, что экспертиза покажет вам сумму в 30 т.р. ? Или на крайний случай 32 т.р.? Вы доплатите по 2 т.р. и въедите в свою квартиру? После экспертизы начнутся суды с УКС, пройдет длительное время  и результаты экспертизы будут не актуальны. Не забывайте также, что за экспертизу заплатили 1 200 000 р. из ваших же отчислений.

553

Pacific написал(а):

И вообще,чем меньше народу будет в ТСЖ,тем проще ТСЖ будет решать сегодняшнюю проблему.Пусть ушедшие в долевку платят сами (это уже часть квартир уходит -это раз)0, а квартиры должников отдад УКС (это - два).Остануться только желающие и все оплатившие.Это будет уже,конечно, не такая большая организация,но такая,которой легче будет отстаивать интересы долросовестных инвесторов,пожелавших остаться в ТСЖ.Думаю,по этой причине ни тех,ни других (желающих в долевку и неплательщиков) удерживать не нужно:)

Насчет того, что ТСЖ будет проще очень сомневаюсь. Все добросовестные плательщики в большинстве своем уйдут в итоге в долевку. Рано или поздно это до всех дойдет. Останутся должники (с которыми надо будет судиться и опять же тратить средства на суды) и не желающие доплачивать (хотя вы сами согласны на доплату, вопрос стоит только в цене) . Мне действительно нелегко далось решение о доплате. Но другого выхода нет. Съем квартиры еще на 1-1,5 года обойдется в 200 000-300 000. Плюс % на содержание , который будет намного выше. И где экономия? На какие средства вы собираетесь отстаивать интересы добросовестных инвесторов ?   Исполнит.дирекция будет их отстаивать на общественных началах? Результаты экспертизы будут известны в начале августа. Решение вы так никакое и не примите. Опять прийдется содержать ТСЖ до след. сезона. Вот и посчитайте во сколько это обойдется.

554

bubu

А по поводу снять % с начисленных,было такое предложение,но сказали так нельзя.

А почему ? договор же был действительным все это время! Т.е. инвестор был в составе тсж.

555

примерно 60% инвесторов ТСЖ исполнили договора.Должники,лично знаю 5 человек,у которых были задолженности в 300-700 тысяч все добросовестно выплатили :cool: И не дающий вам покоя Николаев усердно гасит свои долги вот уже пару месяцев :D
Да,мы наивно полагаем,что экспертиза покажет куда закопаны наши деньги.И кроме того,уже единожды было решение суда,указавшего УКС,что они не в праве требовать с ТСЖ больше,чем указано в договоре.Съели раз,схавают снова
А ТОЗ я планирую спросить,откуда такие сведения пришли и про 3 экспертизы и 102 должника.И так,вижу,телка поумнела уже ни на кого не ссылается и про 22 тыщи заткнулась,так глядишь, и научу её объективному отображению действительности.
должников-то человек 20,у кого больше-кого меньше.

556

Наташа
когда составлялся договор и предположений не было про всю эту муть с дольщиками.Нафиг вся эта вонь нужна,начнется вновь что их ТСЖ силой держит и не пускает.Пусть выходят,никто препятствовать не станет

557

bubu написал(а):

,уже единожды было решение суда,указавшего УКС,что они не в праве требовать с ТСЖ больше,чем указано в договоре.Съели раз,схавают снова

Если уже есть решение суда в пользу ТСЖ, то в чем проблема? Если это решение не имеет результата, то чем нам помогут еще 5 таких решений? В лучшем случае,  УСК может создавать видимость его выполнения еще лет на 10-15.

558

bubu написал(а):

должников-то человек 20,у кого больше-кого меньше.

Получается, что все расплатились и всего 20 должников с незначительными суммами ?

Отредактировано lisa (2010-06-11 13:06:38)

559

я не сказала "незначительными"
Кто пошел на расторжение-со значительными

Оноприенко был вчера.Сегодня застала только Салынова.Доканала и разговорила.Впечатление сложилось,что он "звонок",шумовой фон,созданный отвлекать от чего-то важного и интересного.Просто забирать время и силы.Значит буду рыть глубже,выбран верный путь :D
Парусятки,потерпите ещё чуточку.
Инфа капнула,что 1 очередь полностью готова и не отдают нам её принципиально.Со стройки на откатах хапнули все,потому и УКС расслабленный весь кайфовал.Крыша надежная.
Но что-то последнее время там зад жмут.Значит где-то мы вокруг ходим,на Салынова время тратя.
Прикололась сёдня на стройке,с угла башни с балконов остекление сняли,чувствую они его на 2 очередь поставят,во прикол.Скоро краспан обдирать начнут.На хрен такая стройка нужна,фиг,а не денег им.

560

Сегодня 11 июня и только 60% закрыли платежи? Есть сильные сомнения что за оставшиеся 8 дней заплатят остальные 40%. Предлагаю всех не заплативших к 20 июня лишить права на получение своих кв.м., с  возвратом выплаченных средств за вычетом всех %, только после реализации жилья по рыночной стоимости. По моему очень хороший способ улучшить финансовое состояние. И ни один суд эти лица не выиграют, так как они не выполнили условия договора.
И пора уже озвучить дату собрания. Главным вопросом считаю расширенный финансовый отчет за все года существования нашего ТСЖ.
Вот так. Сегодня я злой.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2