На этом же сайте есть информация и о состоянии дел на нашем доме,в корне отличная от того,что у нас написано на фасадном листе.
О наболевшем - 2
Сообщений 491 страница 500 из 977
Поделиться4922010-06-01 04:46:55
Есть информация из департамента архитектуры,что в июне состоится собрание ТСЖ.Это правда?И какая повестка собрания?
Поделиться4932010-06-01 07:11:25
Всем Привет!
Покопался в старой прессе и наткнулся на рекламную статью посвященную ТСЖ ССТ. Здесь приведено интервью Сухарева и у него есть такие слова: "Как только дом сдается, люди могут заселяться в него по договору коммерческого найма, а затем выплачивать оставшуюся сумму, после чего становятся собственниками жилья."
Почему про эту схему сегодня никто не говорит? Если на достройку нужно 80 млн. и они у ТСЖ есть (по словам председателя), то почему не заселить людей по договору найма, а уж потом решать вопросы с доплатой необходимой для оформления права собственности?
Поделиться4942010-06-01 07:11:43
Я конечно не финансовый директор, но подход Far East считаю более правильным. Какая разница солько вам именно сейчас стоит этот квадратный метр, важно то сколько она вам обойдется вся целиком. Вот отсюда и не понимание людей того чего вы так не хотите доплатить, если средняя стоимость квадрата 30600 (в то в ремя как на рынке новостройка стоит от 41000). Вы судя по информации на сайте повышающие коэффициенты не повышали уже не один квртал, и все при этом хотите дом построить в срок, по ценам начала 2008 в лучшем случае. Цены растут!!!
А разница огромная! Как Вы не поймете, что не смотря на то, что коэффициент не повышают уже несколько кварталов, все равно стоимость квадрата на сегодняшний (!!!) день соответствует рынку. Вот для чего интересна именно текущая стоимость, а не средняя.
Это все равно, что Вы бы полностью оплатили квартиру в 2005 году по 22 000руб/кв.м.
Тогда естественно, средняя стоимость вашего квадрата была бы 22 000руб/кв.м.
Ну и зачем её сравнивать с текущей рыночной ценой и радоваться "халяве"? При том, что в 2005году у Вас явно была другая зарплата и другая стоимость строительства.
А многие из нас в 2005году, имея те доходы, оплатили 30% стоимости квартиры, по рыночной стоимости того времени (к слову, я на это кредит брал, и проценты платил). Ясно понятно, что только из-за этого у меня сейчас средняя цена квадрата не 41600руб., а ниже. Но Вы меня извините, деньги то другие были!
Отредактировано Виталий (2010-06-01 07:36:24)
Поделиться4952010-06-01 12:56:32
Олег,а вы задолженность ТСЖ перед Уксом какую имеете в виду?184 млн которые сейчас в судах?Долг перед каждым из нас нужно еще документально подтвердить.Я же вас давно приглашала на выход,а вы Промышленная,Промышленная.Сейчас ждите еще как минимум недели2 пока первый не пройдет регистрацию.
А по должникам скажу,что люди начали гасить свои долги,реально многие злостные неплательщики скинули на счет денюшки,есть и такие,кто приходит,советуется.Но есть и такие по которым дела на расторжение идут в суд,так как их уже уведомляли
Собрание в июне должно быть.Точную дату и как нам плыть пока не скажу,пусть юристы думают.
Планируем передать УКСу пустые помещения а с них получить документ о том что эти деньги ушли на стройку.
Оплатила сегодня замеры БТИ по инженерным сетям и Электрощитовой.Кощею выгребаю со счета все под ноль.
Эксперты обещались приехать на этой неделе.В судебном определении экспертиза стоит по очередям.Нам результаты 1 очереди важнее там 200 квартир ТСЖ ,к собранию следует их напрячь хоть это огласить. Общую экспертизу клянется окончить к 1 августа.
По исполнительному листу списание приостановлено.Вчера интересовалась у приставов.В любом случае,юристов допустили ознакомиться с делом на следующей неделе,а там,конечно же будет обжалование.
Говорят у Полякова на сайте написано что уже 7 исков к нам?А где они?На Промышленной?Мы развезли уведомления о нашем адресе всем судьям во всех судах.
Сегодня завезла новое уведомление о пикете 5 июня в 11 часов на пл.Ленина.Хрен знает,что там в отмазку еще могут придумать.
Поделиться4962010-06-02 07:08:16
Поддержу вопрос о дальнейшей ситуации с договором, который вот-вот закончится, а ведь это единственная правовая связь участника с домом (хоть и плохенькая но все же)? Будет доп. соглашение или как? Или будет новая редакция,юридически более-менее нормальная? Также вспомнился вопрос, который возник после одного из общих собраний, прошу уточнить, если это возможно - я так понимаю что с документарной точки зрения в настоящий момент ситуация выглядит так: у участников договор с ТСЖ на квариры (один участник - один договор - одна квартира). И в рамках этих договоров каждый платит за свои квадратные метры. А у ТСЖ единый договор с УКС на всю площадь дома в целом и ТСж по этому договору финансирует дом в целом? Также включает ли этот общий договор с УКС 3ю очередь и обязательства по ее финансированию?
Поделиться4972010-06-02 08:11:21
Всем привет!
По вопросам:
1. Кто сказал, что действие договоров прекращается в июне? Там указан срок последнего платежа - это июнь. А действие свое договор прекращает кроме прочего при выполнении условий двух сторон, т.е. инвестор выплатил всю сумму, а ТСЖ передало квартиру и документы на оформление собственности. Так как только финансирование заканчивается в июне, то для дальнейшей работы ТСЖ (исполнительная дирекция, юристы, офис и т.п.) нет необходимости перезаключать договор, надо решить вопрос на собрании по поводу ежемесячных организационных сборов до момента реорганизации ТСЖ СССТ-1 в связи со сдачей дома, объем которых будет незначителен, бухгалтерия рассчитает, но я предполагаю, что речь идет о суммах 500-1000 рублей в месяц.
2. Олег, правление не получало и не получает ни копейки: ни с ваших взносов, ни из каких-либо других источников. Это сугубо общественная нагрузка.
3. Что касается реальных и потенциальных источников финансирования квартир инвесторов ТСЖ 1 и 2 очередей, то их несколько: ежемесячные взносы за июнь; сумма задолженности инвесторов, стоимость пустых квартир находящихся в распоряжении ТСЖ, допфинансирование на условиях которые ТСЖ предлагало УКСу при согласии которого данный вопрос можно было еще поставить на голосование общего собрания в апреле, т.е. доплата исходя из реальных потребностей для завершения строительства, а не на основании рассматриваемого иска УКСа к нам. Тем более, первый иск мы уже отбили, и в любом случае, речь в суде идет о сумме, которая якобы уже потрачена УКСом на стройку, а не сумме, которая нужна на завершение строительства.
4. 3 очередь была передана УКСу в апреле 09 года, метраж списан с ТСЖ, инвесторы 3 очереди перешли во 2
Поделиться4982010-06-02 08:24:42
И большая просьба к некоторым участникам, в первую очередь к Дальнему Востоку (Олег)
Мы прекрасно понимаем, что некоторые из членов ТСЖ могут нравиться, могут не нравиться. Но данный форум и создан для того, что бы отбросить личную неприязнь, а попытаться согласовать различные позиции по поводу выхода из кризиса, в который, кстати, вовлечены все участники этого форума, и не сейчас и не теми людьми, которые в данный момент находятся в правлении. Поэтому просьба не приклеивать ярлыков и не ставить диагнозов. Если есть конкретное предложение, и выход, озвучьте его. Но не в такой форме, что давайте согласимся на ликвидацию ТСЖ, а там все будет хорошо. А с полным механизмом и поэтапным решением данного предложения. По возможности спрогнозировав сроки и реальность выполнения данного предложения. А также перечнем исполнителей.
Поделиться4992010-06-02 08:57:52
2. Олег, правление не получало и не получает ни копейки: ни с ваших взносов, ни из каких-либо других источников. Это сугубо общественная нагрузка.
А как же 1.56 % от суммы в 1760 тыс???
Вы там хоть с Bubu пообщайтесь,а то она чуть выше считала и высчитала что "на содержание дирекции ушло 1.56%", то есть около 60 тыс с моих взносов улетело на "дирекцию".
И еще,а как же Вы тогда будете принимать взносы за июль,август и проч (в случае доплаты,я так понял то что она будет вопрос решеный) если правовых оснований для зачисления на Ваше счет не будет??
Как Вы прогнозируете (вместе с Ободзинским) решение вопроса о чистовой отделке? (я напомню что этот ляп есть в договоре).
Не считаете ли Вы это рифом на который Ваш Титаник может натолкнуться?
И,наконец,повторю вопрос в Пятый раз
- "Текущая задолженность ТСЖ перед УКС?". Для тех,кто в танке - Сумма которую должны инвесторы по своим договорам.
Спасибо.
Поделиться5002010-06-02 09:00:58
Сейчас ждите еще как минимум недели2 пока первый не пройдет регистрацию.
Сейчас уже физически не смогу присутствовать ни на очередном сейшене ни оформить документы,так как нахожусь в 18 тыс км от Хабаровска...
Мысленно вместе