Far East написал(а):Виталий написал(а):
Считать среднюю стоимость можно, ради того чтобы узнать почём обходится квартира.Все верно,а зачем мне среднесуточная,среднемесячная и поквартальная стоимость кв.м.!
Я посчитал во сколько мне обошлась квартира и это 30.6 тыс квадратный метр.
А как Вы считаете, меня такие подсчеты не устраивают так как это искажение ситуации
Я конечно не финансовый директор, но подход Far East считаю более правильным. Какая разница солько вам именно сейчас стоит этот квадратный метр, важно то сколько она вам обойдется вся целиком. Вот отсюда и не понимание людей того чего вы так не хотите доплатить, если средняя стоимость квадрата 30600 (в то в ремя как на рынке новостройка стоит от 41000). Вы судя по информации на сайте повышающие коэффициенты не повышали уже не один квртал, и все при этом хотите дом построить в срок, по ценам начала 2008 в лучшем случае. Цены растут!!!
Господин Николаев, будьте так любезны ответить почему лично я, как дольщик УКС, купивший свою квартиру в 2008 году в 1 очереди должен страдать из-за вашего лояльного отношения к должникам, которые деньги несут не в ТСЖ на достройку дома, а получают с них долход??? Я оплатил квартиру по 44000 за метр. И не могу в ней жить так как вы обеспечиваете финансирование должнвм образом. И пр всем при этом вы лояльно относитесь к должникам. Я не знаю как это все терпят члены ТСЖ, но я бы принудил на общем собрании выгнать всех должников разом у кого срок более того, что предусмотрен договором (это как я понимаю не более 3 месяцев).
Вот вам и конструктивное предложение: Примите на общем собрании положение, согласно которого все должники должны будут внести деньги в течении 30 дней или их лишат квартир и врнут им деньги.
Причем при таком подходе проценты вам возмещать не придется, ибо тут есть вина должника.
И еще вопрос, почему это вам должен говорить я, а не вы этим должны заниматься?
Уважаемые членв ТСЖ проявите активность и погасите свою задолжность перед ТСЖ, это даст всем нам возможность получить свои квартиры и не висет на крючке у УКС. Ведь чем дольщше строится наш дом, тем он дороже обходится всем.
Отредактировано AlexZander (2010-05-31 16:18:02)