Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 471 страница 480 из 977

471

Еще один момент к вопросу о "халяве". Друзья мои, вот вам конкретная цифра стоимости квадратного метра на сегодняшний день:
22 000р (базовая ст-ть кв.м.) * 1,89 (последний коэффициент удорожания, согласно протоколу) = 41 580руб.
Это по Вашему халява? За недострой, который не понятно когда сдастся!

О каких долгах в 184млн.руб. может идти речь, когда Дальспецстрой, закладывая свою рентабельность, продает квартиры по таким ценам.

Отредактировано Виталий (2010-05-31 07:33:54)

472

Никалекс написал(а):

А то выходит не красиво, под именем Дальный Восток, вроде как Олег с других форумов, а Олег может быть Белковым, Сухаревым или еще кем?

:) Шпиономанией страдаете? Манией преследования или же манией величия?
И все равно,г-н Николаев,Вы не отвечаете на вопрос!
Написали на  страницу букв а информации то НОЛь!
Повторюсь
1.Задолженность ТСЖ - УКС на сегодняшний день?
Спасибо.
Насчет задолженности,из того что я слышал из Ваших уст.
- в декабре 28 млн.
- 03.04 - 22 млн.
- 04.05- 36 млн.
г-н Николаев,это Ваши слова,я Вас поздравляю,вы соврамши!
А слова "С должниками,срок задолженности которых не превышает 1 ГОД!! разговариваем тактично" внушают "оптимизм"...........:(

Отредактировано Far East (2010-05-31 07:48:17)

473

Виталий написал(а):

Еще один момент к вопросу о "халяве". Друзья мои, вот вам конкретная цифра стоимости квадратного метра на сегодняшний день:
22 000р (базовая ст-ть кв.м.) * 1,89 (последний коэффициент удорожания, согласно протоколу) = 41 580руб.
Это по Вашему халява? За недострой, который не понятно когда сдастся!

Уважаемый Виталий,я не понимаю Ваших расчетов.
Мною уплачено - 1780 тыс, это включая июнь (т.е. я ТСЖ ничего не должен).
Площадь квартиры - 58 кв. 1720/58=30.6 тыс кв.м.
Вот и все.
Зачем чего то выдумывать то? Общая уплаченная сумма делится на метры,к чему коэффициенты придумывать? Считайте по факту!
Упущенную прибыль,съемы кв,проценты в банке - это дело каждого,кто то не снимает,кто то и тп тд.Откидываем в сторону.
И еще, где это ДальСС продает квартиры в монолите за 41 тыс квадрат,подскажите?
А то я на прошлой неделе был у них в офисе "Монолитный на Флегонотова при 100% оплате - 48 тыс,сдача вторая половина 2011".
В общем то все.Какие тут комментарии??!!!

474

4. С долевщиками. История развивается очень интересно. Хочу напомнить следующее: В мае 09 года единогласно мы сняли вопрос о доплате, в декабре 09 года, более 90% проголосовали против долевки, в апреле проголосовало более половины за выход в долевку, но только после гарантий УКСа и Сухарева от том, что к 10 апреля УКС получит кредит и всем желающим вернет деньги, но этого не произошло. Сейчас УКС мотивирует не выполнение своих обещаний тем, что было принято решение о общем собрании и они испугались того, что получив деньги, возьмут на себя обязательства, а ТСЖ от своих откажется. Но решение об очередном собрании принималось в частности и инициативой 40 человек, которые после 10 апреля не увидели результата и выполнения обещаний УКСа. На собрании в мае 10 года только 12% инвесторов согласилось выйти на долевку. В ТСЖ всего десяток заявлений на выход в долевку. 3  уже в юстиции. Все необходимые документы ТСЖ предоставляет. Но возгласов и криков очень много, причем только от 2-3 человек. Причем крики уже не о том, что их не выпускают, а о том, что всем надо выйти в долевку. Ну сколько можно?. Ведь если бы правление базировалось бы на точке зрения не приемлемой для большинства людей, то его бы и не было. Как это то не понятно. Дом достроить мы можем тлолько вместе и объединившись. Поэтому единственное предложение ко всем участникам следовать своему выбору.
5. Определившись с колличеством долевщиков будет просто работать и внутри ТСЖ. Тем более в чем вопрос? Если бы большинство было бы согласно с УКСом, то сейчас бы лежало 200 заявлений в долевку.
6. Но независимо от того, в какие сроки уйдут в долевку эти 10-20 человек также необходимо работать с общественным мнением, т.к. очень много информации поступающией из СМИ не совсем точно освещают ситуацию в ТСЖ, с эти надо работать и работаем, периодически встречаясь с журналистами.

475

Уважаемый Far East, я не знаю вашего рода деятельности. Я работаю финансовым директором. Ну это к слову, чтобы Вы не сомневались в моих способностях считать на калькуляторе.
Есть понятие - "средняя" стоимость и она считается ровно так как Вы предложили.
А я речь веду о стоимости квадратного метра на сегодняшний день, а она как раз составляет индексированную величину базовой стоимости.
Считать среднюю стоимость можно, ради того чтобы узнать почём обходится квартира. А вот текущая цена квадрата интересна тем, чтобы узнать на сколько мы "в рынке". И как выясняется, благодаря коэффициенту удорожания мы имеем достаточно рыночную стоимость квадратного метра.
Все это к тому, чтобы развеять мысли о "халявности" нашего жилья.

Отредактировано Виталий (2010-05-31 11:58:54)

476

Никалекс написал(а):

Сейчас УКС мотивирует не выполнение своих обещаний тем, что было принято решение о общем собрании и они испугались того, что получив деньги, возьмут на себя обязательства, а ТСЖ от своих откажется.

А что, разве они не правы оказались????
Не прошло и одного месяца как картина кардинально изменилась.А если бы УКС взял кредит???
Вот так то.
Я повторюсь,у меня вторая очередь,я заселяюсь вместе с молодежниками,от доплат я не отказываюсь. Я думаю, что когда 2я очередь будет готова,то УКС сам выйдет на меня с этим пресловутым договором,который я тут же и подпишу, так как понимаю что в противном случае права на квартиру я не получу никогда.
И еще,г-н Николаев,хватит язвить насчет кол-ва дольщиков,сейчас понятно что смысла заключать договора находясь в первой очереди нет,они ничего не изменят и будут так же как и все ждать 2011...

477

Виталий написал(а):

Считать среднюю стоимость можно, ради того чтобы узнать почём обходится квартира.

Все верно,а зачем мне среднесуточная,среднемесячная и поквартальная стоимость кв.м.!
Я посчитал во сколько мне обошлась квартира и это 30.6 тыс квадратный метр.
А как Вы считаете, меня такие подсчеты не устраивают так как это искажение ситуации.

Отредактировано Far East (2010-05-31 08:05:13)

478

Far East написал(а):

А как Вы считаете, меня такие подсчеты не устраивают так как это искажение ситуации.

Уважаемый, я давно понял, что у Вас своя правда! Каждый видит то, что хочет видеть.
До сих пор не пойму, что Вам мешает выйти в дольщики?

Отредактировано Виталий (2010-05-31 08:03:34)

479

Виталий написал(а):

До сих пор не пойму, что Вам мешает выйти в дольщики?

Как только позвонят с УКС и скажут что можно подходить и оформляться то я сразу подойду. Вот и все. Гоняться за УКС я не собираюсь.
Меня больше тревожит то,что могу  рассрочку отведенную УКСом проморгать,вот тогда будет на самом деле обидно :(
А так,все идет по плану :)

Отредактировано Far East (2010-05-31 08:23:48)

480

А Вы уверены что с УКС позвонят и персонально Вам предложат прийти оформить договор? Зная нашу бюрократию, очень в этом сомневаюсь. Если Вы так яростно желаете выйти, может быть переключить поток энергии с форума в дело общения с УКСом? Мне субъективно кажется, что так Вы быстрее добьетесь результата! Желаю удачи!

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2