Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 461 страница 470 из 977

461

Из-за участника форума КСЮЛЯ наши счета сейчас арестованы.

462

bubu написал(а):

Из-за участника форума КСЮЛЯ наши счета сейчас арестованы.

Я думаю данный пост тут не уместен. Как я понял, то этот участник форума выиграл суд и ТСЖ должно ему денег, вернуть деньги внесенные им и проценты, да? Так вот я думаю что вы должны вернуть ее средства и не допускать подобных выскзываний в ее адресс. Все кто яочет выйт из состава ТСЖ и забрать деньги свои должны это сделать, это будет честно

463

Забрать свои деньги, а не всех участников - это будет честно, проценты надо взыскивать с УКСА, а не с ТСЖ, нашли крайнего

464

Владимир написал(а):

rumata написал(а):У Дольщиков простая программа платип по 39500 (что на мой взгляд не дорого, учитывая стоимоть квадратного метра по городу)

Все время постоянно кто то говорит, что мол мы на халяву все хотим, да чуть ли не за бесплатно и тому подобное.
Но господа, сегодня сел, просчитал все как полагается по своей квартире в Парусе, с балконами, процентами, доплатами и всем вытекающим, что получается-нууу очень интересная цена!
Один мой товарищ держит свое агенство недвижемости, так вот, озвучив свою цену за квартиру в Парусе он был в шоке! Его слова:" Вован, это очень дорого"!
На сегодняшний день "Дальспецстрой" предлагает квартиры (не так далеко от паруса) в монолите по 41 тыс. а в панельке по 40 если оплатить сразу!
Так , что не корректно писать о халяве и о квартире за бесплатно, в то время когда мы тупо прождали 5 лет. Какой то хер нажился на нас прокручивая процент на банковском счете а мы дуплиться будем?

465

Скажите, а кто такая Ксюля из форума?

466

Я позже выложу на сайт исполнительный лист,ребята

467

bubu написал(а):

Во 2 очереди 80 квартир и 4 нежилых на нашу "комарилью"(хотя уместней было-бы сказать Нелубкинскую-Белинскую) ушло 1,56%

Bubu, спасибо.
Но это лишь ответ на один вопрос из тех что я задал.
Да,г-н AlexZander  тоже поднимает эти же вопросы!
В чем причина, чего Вы постоянно утаиваете?
Скажите как есть,цифры объективные приведите. Пусть г-н Николаев пояснит как это мы задолжали на 03.05 32 млн руб, и это после "работы с должниками"!
Насчет Ксюли и выигранного ей суда,Bubu,Вы зря так говорите. Вердикт суда вынесен,надо оплатить,попытка спрятать деньги,призыв не платить - это просто ерунда!
И,пожалуйста,не пытайтесь разжигать неприязнь к инвесторам выигравшим суд (насколько я понял в Ваших глазах они сразу становятся "мудаками"),если мне не изменяет память,то Вы не так давно были в экзальтации от нашего судопроизводства.
Так что это обычное решение суда,который признал,что ТСЖ обязано выплатить истцу деньги и проценты.Его надо исполнить.
И я не думаю, что укрывание денег,не исполненные исполнительные листы,судебные приставы и тд добавят нашему ТСЖ положительного имиджа в глазах окружающих....
Где г-н NSemch? В студию,пожалуйста!
Расскажите нам про суд,про справедливость (ведь Вы последние полгода только этим и занимаетесь),будет ли решение суда в данном случае справедливым,по Вашему мнению?
Считаете ли Вы нужным прятаться от судебных исков (вот она Справедливость,только уже по отношению к Вам,а не к УКС) ?
Спасибо.

468

Всем добрый день!
Хотелось бы напомнить о следующем, если участники активно направляют вопросы правлению, то хотя бы представьтесь, скажите номер инвестиционного договора, если стесняетесь, то приходите в четверг на правление. А то выходит не красиво, под именем Дальный Восток, вроде как Олег с других форумов, а Олег может быть Белковым, Сухаревым или еще кем?
Очень удивляет ситуация, когда некоторые участники приписывают вещи и домысливают события которых не было.
1. Никто не требует достраивать дом по 22500. Это физически не возможно, т.к. условия договора предусматривают коэффициент удорожания строительства, и сегодня стоимость квадратного метра за который мы платим уже более 40000, а средняя за 5 лет более 30000, и те люди которые говорят о том, что наше правление настаивает на 22500, просто скорее всего живут в своих фантазиях.
2. Правление никогда не отказывалось от постановки вопроса о доплате на рассмотрение общего собрания, но в размерах необходимых для завершения строительства, а не решения финансовых проблем застройщика возникших в результате его хозяйственной деятельности. О чем свидетельствую многочисленные обращения к нему, в администрацию, о чем неоднократно говорилось на многочисленных собраниях с представителями властей.
3. Но до тех пор, пока есть некоторые личности, которые хотят выйти в долевку, но не выходят, ситуация будет для внешнего наблюдателя напоминать балаган. Соответственно нет необходимости всерьез рассматривать какие-либо предложения ТСЖ
4. На последнем собрании было вынесено предложение, кто хочет в долевку - ВЫХОДИТЕ, создайте комиссию, для того, чтобы она в этом вам помогала и требовала выполнения обещаний УКСа.
5. Что мы видим - комиссия не создана, Ева одна с бухгалтером носится по 3 долевщикам, а активисты засели на форумах, подключайтесь, помогайте решать свои проблемы.
6. И еще одно, почитайте внимательно протоколы всех собраний. Правление никогда не называло точные сроки сдачи объекта, т.к. это в компентенции застройщика или генподрядчика. Что касается задолженности, не надо выдумывать на ходу, 22 млн. было до Нового года, об этом говорилось на собрании, а 36 млн. это на конец апреля, и в эту сумму входят пустые квартиры.
7. Что касается программы действий правления, то если бы некоторые активисты присутствовали бы на собраниях, ходили бы на правления, задавали бы вопросы председателю или другим членам правления, то для них это бы не было секретом.

469

Всем добрый день!
Ева, прежде всего спасибо за то, что удалила из форума этих двух особ, которые ничего кроме смуты сюда не вносили.

По исполнительному листу, предлагаю не выкладывать его на общее обозрение, так как это будет своеобразной рекламой, для тех кто хочет нажиться на проблемах других. По данному конкретному случаю (с Ксюлей), а я надеюсь он единичный, искренне убежден, что деньги полученные подобным образом, добра не принесут. Я призываю всех, думать головой и не топить лодку в которой сами пока находитесь! Соблазн велик, но давайте определимся с целями. Что мы хотим? Срубить бабла по-быстрому или дом построить? При этом, думаю что держать счета арестованными бессмысленно, нам нужно работать и собирать деньги.

Абсолютно поддерживаю, что денег с должников нам не надо, только вывод квартир из состава ТСЖ и передача их УКСу. А вот в положение неплательщиков входить не надо! В этом я полностью солидарен с AlexZandrом. Нам нужно чистить ТСЖ от долгов и получать свои квартиры!

Ева, скажи пожалуйста, какие сейчас проблемы с выходом всех желающих в долевку? Надо сделать на это упор, дабы эти смутьяны более не вносили неразбериху в нашу работу.

470

Продолжим:
Основные направления нашей деятельности:
1. Как и говорилось на последнем собрании, основная цель: сдача дома (1 и 2 очередь в этом году)
Для ее достижения необходимо определиться со стоимостью достройки и наличием необходимых средств в ТСЖ.
На совещании с УКСом и генподрядчиком обсуждался этот вопрос. По словам Белкова всего ему нужно 269 млн. руб., 184 млн., это так называемая задолженность сформированная в 2008-2009 г.г. (т.е. тогда, когда дом должен был быть уже сдан) которая рассматривается судом, и в частности по ней проводится экспертиза. Причем эти деньги нужны не для достройки, а для погашения уже сформированной задолженности УКСа перед генподрядчиком и другими контрагентам. Т.е всего необходимо до достройки 85 млн. руб. И эти выводы УКС принял. ТСЖ вместе с должниками располагает суммой около 50 млн. руб. + доплата за балконы после обмера квартир после ввода дома в эксплуатацию, это еще сумма до 50 млн. рублей. Все эти расчеты базируется на данных договоров и любой мало-мальски грамотный человек это подтвердит. Эти выводы УКС тоже принял. Единственное что его смущает, это сроки мобилизации этих средств, т.к. с существующими темпами строительства и непонятными сроками сдачи сумму в 50 млн. мы сможем собрать в течении не одного месяца, а за балконы расчеты можно предъявить только после сдачи 1 очереди.
2. По вопросу 184 млн. идет суд и только после решения суда можно будет о чем-либо говорить.
3. Работа с должниками включает в себя несколько этапов: с людьми, задолженность которых не превышает 1 года, т.е. сформировалась после того, как началась вся эта история с долевкой решаем вопрос тактично, в любом случае, подавляющее большинство оплатит свои долги перед заселением, т.к. суммы не большие, а жить в этом доме хочется. С теми же, которые не платят длительное время, будем расставаться и передавать квартиры вместе с пустующими в УКС. УКСу это тоже выгодно, т.к. с теми 13 свободными квартирами получается довольно таки неплохие деньги.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2