Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 301 страница 310 из 977

301

Странно, а что то на "альтернативном" форуме уже который день как тихо.... Ни постов, ни дебатов... Неужто самораспустились???  o.O

302

Друзья! Сюжет конечно однобокий и призван отстаивать позицию чиновников. А может нам самим пригласить телевидение и рассказать все как есть? Потому что смешно слушать о том, что ТСЖ не платит. А то что платит, хватает только на охрану. Ни хрена себе стоимость охраны! Неужели для этих целей они губернатора Калифорнии позвали? Предлагаю составить подробный пресс-релиз и отнести его в газеты, а также собрать пресс конференцию для телевидения. Иначе, нас никто не слышит, а эти упыри, призванные следить за соблюдением закона, несут всякую охинею. Ну и конечно, писать обращения Ишаеву, Медведеву, Путину! А то местные власти совсем тут заворовались! Я честно говоря наивно полагал, что г-н Оноприенко на нашей стороне. Однако рука руку моет. Да и информацию в уши ему льют, ту что удобна мэрии. Надо озвучивать нашу альтернативную позицию!
А самое главное, нужно к 20 июня выполнить свои обязательства по первоначальному договору с УКСом. Это было бы явное решение проблемы для нас, и нам бы не тыкали о том, что мы такие уроды и не платим по своим обязательствам. Кто нибудь может мне объяснить, что в таком случае может нам предъявить УКС? И на каком основании, он может не отдать нам квартиры?
Есть договор, в нем заложена инфляционная составляющая, которая учитывает удорожание строительства. Мы этот договор исполнили в поном объеме. Как нам могут не отдать построенные квартиры?

303

Ольга написал(а):

Всем привет, кто-нибудь знает  как можно выйти из ТСЖ и забрать свои деньги, и вообще есть уже такие, никто не слышал?

Ольга, в декабре было два или три человека, которые писали заявление на выход и получение денег. А чем это закончилось не известно.

304

Всем добрый день!
Только сейчас вышел на форум, вчера весь день был в запарке, в интернет с утра не выходил.
По существу:
1. По суду: предвариловка прошла нормально, иск эти господа не отозвали, будет рассматриваться далее, особой проблемы я не вижу. На собрании 12.12.09 было выражено действительное мнение большинства, и даже то, что сам иск был подан только в апреле, а не в декабре или январе, говорит о том, что особой надежды на суд эти господа не питают, я думаю здесь больше политики, чем юридических претензий.
2. По встрече с Оноприенко Ю.И.: прошла она в принципе так, как и предполагалось. Правление подъехало где то в 14-36, уже рассматривался вопрос по Краснодарской. На встрече присутствовал и Салынов. Я так понимаю его до сих пор таскают как председателя ТСЖ. В конце встречи мы настояли на том, чтобы дали слово представителю правления ТСЖ. Была донесена информация до комиссии о следующем: результаты собрания от 03 апреля (т.е. проголосовало за доплату большинство из присутствующих, т.е. всего около 26-28% от общего колличества инвесторов), что по заверениям УКСа и представителя администрации было достаточно для получения в недельный срок (с 10 апреля) кредита и начала работ на стройке, но до сих пор этого не произошло, далее по решению правления и заявлениям 40 инвесторов было организовано очередное собрание на 03 мая, где результаты голосования были зафиксированы не только протоколом счетной комиссии, но и именными бюллетенями, и соответственно до комиссии были доведены эти  данные. Также было сообщено о объеме средств, которыми располагает ТСЖ и для мобилизации которых крайне необходимо возобновление работ по 2 очередям. Осветился вопрос и о вменяемом ТСЖ долге в 184 млн. рублей. (по нему идет экспертиза). Было заявлено, что и само ТСЖ готово рассмотреть возможность доплаты сверх сумм определенных договором, но на справедливых условиях. Я так понимаю, что данные события еще не до конца оценены представителями властных структур и все происходящее ими оценивается как неразбериха и балаган. Действительно для наблюдателя со стороны это может так и выглядеть. Поэтому сейчас важно сделать следующее:

305

Виталий написал(а):

Я честно говоря наивно полагал, что г-н Оноприенко на нашей стороне.

Ребята, без обид, но Вы собираетесь биться с чиновничьей машиной (УКС,мэрия, Департамент строительства и тп.).
Оставим вопрос долга в сторону. Я не думаю что УКС блефует, дважды подавая в суд на возврат "ворованных " им денег. Ну да ладно, суд разберется.
И Вы думаете что кто - то будет на Вашей стороне????
Когда мне г-н Николаев на митинге заявил "Дом находится в высокой стадии готовности и будет сдан до НГ" и буквально через неделю стройку заморозили, и сейчас я наблюдаю то же самое. Только от г-жи Bubu....
Одни сплетни, слухи и домыслы.
Уважаемые,я советую Вам спустится с небес на Землю, посмотреть вокруг, открыть газету Презент и посмотреть сколько стоит жилье.
Оцените,трезво,все стоящие перед Вами задачи и проблемы. Особенно подумайте над решением тех проблем, которые возникнут перед Вами после окончания договора ТСЖ -УКС. Предстоящие доплаты и должников с которыми Вы уже не можете разобраться на данном этапе тоже не стоит игнорировать...
Успехов.

306

Никалекс написал(а):

Также было сообщено о объеме средств, которыми располагает ТСЖ и для мобилизации которых крайне необходимо возобновление работ по 2 очередям.

Это Вы про текущий долг в 36 млн упомянули?

307

Люся написал(а):

Где УКС возьмет 150 милн, которых типо не хватает, на дострйку 2 очереди, если счета по строительсву оплачивает только ТСЖ? Мне, например, очень интересно!!!

Деньги могли прилететь от выкупа квартир для социальщиков. Мэрия должна была перечислить деньги за 50 с небольшим квартир по цене 52 тыс за квадрат. Так что деньги на достройку 2й очереди должны быть серьезные.Навскидку миллионов 120 должно быть, подсчет грубый.

Отредактировано Far East (2010-05-14 08:06:24)

308

1. Все документы для перехода в долевку согласованны с УКСом. Поэтому необходимо, чтобы все желающие вышли в долевое участие и мы определились с оставшимися. Тем более с ушедшими уйдет и часть долгов. Если же сомневаетесь, то тогда не мешайте работе ТСЖ слухами и сплетнями.
2. Мобилизовать денежные средства в ТСЖ (долги). Работа по ним ведется, в том числе и юридическая. Сейчас поступления увеличились. Сам вчера в банке наблюдал троих инвесторов.
3. Работа с УКСом: определить график производственных работ по 1 и 2 очереди и плановое финансирование по ним. Если объемы финансирования  будут соответствовать необходимым работам и превышать размер наших ресурсов, то скорее всего будет рассматриваться вопрос о доплате на ближайщем общем собрании.
4. Вопрос вменяемого нам долга в 184 млн. рублей находится на рассмотрении суда и по нему проходит экспертиза, до выводов которой, учитывать эту сумму в доплатах не логично, тем более эта задолженность сформировалась с 8 года, когда дом уже двумя очередями был должен быть сдан

309

После пинка Оноприенко Парус начали активно строить.Причем 1,2,3,4 подъезды.Так что,господа,все сплетни,слухи и понты исходят не от "г-жи bubu" а из УКСа
При этом,заметила,что содержание одной из моих бесед тет-а-тет с Белковым исказили и вывалили сплетнями на форуме титаниковцев.Парадокс...Ясно,откуда ноги растут.

310

Письмецо шаблонное.ТАМ так обрадовались,что нас продавили,что сейчас г.вном полным выступили и что сказать не знают

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2