Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 191 страница 200 из 977

191

По балконам
Балконы в оплату ежемесячных платежей и первоначального взноса не входят, по крайней мере у меня. Согласно условиям моего договора я плачу следующую сумму = 1320 х Ки удорожания. Мои первоначальные 1320 расчитывались исходя из общей площади без балконов (36 кв. жилая + 4 кв. санузел + 10 кв. кухня + 10 кв. прихожая) = 60 х 22000 = 1320000. Насколько я знаю, такой договор заключался если и не со всеми, то с большинством. Согласно условиям договора, площадь балконов после сдачи дома в эксплуатацию подлежит перерасчету, как и площадь квартиры. Во внешнем договоре (между УКС и ТСЖ) нет детализации по каждой квартире, оплата идет из расчета общей площади помещений ТСЖ.
Суть в следующем:
1. Эти расчеты нам необходимы для представления о средствах, которыми потенциально располагает ТСЖ
2. Т.к. решение общего собрание однозначно, и договор между ТСЖ и УКСом не пересмотрен, то необходимо его выполнять, т.е. платить те средства, которые мы по нему должны.
3. После сдачи дома, произойдет фактический обмер площадей наших квартир и выяснится разница, между оплаченными нами квадратными метрами, и фактическими. Я допустим точно знаю, что моя квартира на 1 кв. м. меньше. У кого то она будет больше.
4. Когда произойдет для каждого из нас перерасчет оплаты (т.е. если я заплатил за большую площадь, чем по факту, мне вернут разницу, если же моя квартира стала больше, то мне прийдется доплатить) будет ясно, должно ли еще ТСЖ деньги УКСу по действующему договору или нет. Если да, то у нас есть возможность расчитаться исходя из условий внутреннего договора, т.е. доплачивать за балконы, если же мы свои обязательства выполнили, то соответственно ничего доплачивать не надо
5. Долг в 184 млн. который нам вменяет УКС рассматривает суд, поэтому в расчет его не берем

192

А у меня вообще отполовинили мою шикарную квадратную прихожую. Из 7кв.м. стало всего 2кв.м. Вот же уроды! Оказывается там пошли не запланированные трубы, а в квартире их делать нельзя, поэтому часть прихожей чудесным образом присоединилась к подъезду. Казалось бы мелочь, а не приятно, толкаться на 2 кв.м. при входе. А если пересчитать, то сейчас 1кв.м. стоит 22 000р * 1,89 = 41 580р. Это же больше 200тыщ получается, которые я переплатил по договору. Допустим, часть уйдет в счет балкона. Но ведь остануться приличные деньги. ТСЖ мне их вернет?
Кстати сегодня я заплатил предпоследний платеж за май! Предлагаю всем последовать моему примеру!

Отредактировано Виталий (2010-05-06 10:01:48)

193

А вот еще привет из прошлого, от нашей доблестной администрации http://www.khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=3009

194

Люся! Особенно меня умилил в этом сообщении вот такой пассаж: "Предполагается, что потенциальные инвесторы с различными уровнями доходов смогут приобретать ценные бумаги (стоимость одной облигации в среднем составит  порядка 1500 руб.) на сумму, соответствующую стоимости квартиры. Эмитентом ценных бумаг и гарантом приобретения жилья выступит администрация  Хабаровска". Хорошо, не вляпались ещё в эти облигации! А гарант - заметьте! - администрация г. Хабаровска. Теперь мы знаем, какой это гарант! :mad:

195

Виталий написал(а):

Кстати сегодня я заплатил предпоследний платеж за май! Предлагаю всем последовать моему примеру!

Я планирую сразу до конца на днях все оплатить!
Господа а кроме нашей переписки и перетирания ситуации у кого нибудь есть свежая инфо, РЕАЛЬНО СВЕЖАЯ ХОРОШАЯ ИНФО?
Что поисходит, как будет дальше ну и т.д....................

196

Владимир написал(а):

Господа а кроме нашей переписки и перетирания ситуации у кого нибудь есть свежая инфо, РЕАЛЬНО СВЕЖАЯ ХОРОШАЯ ИНФО?
Что поисходит, как будет дальше ну и т.д

Что конкретно вас интересует, какую информацию вы хотите получить?

197

Я бы хотела уточнить, началась ли экспертиза это первое,и второе, Ева давно писала, что появилась возможность выйти на Ишаева. Есть ли результат ?

198

да, и по результатам голосования будет аудиторская проверка ?

199

На Ишаева на прямую,  выйти пока не получаеться. Что касаеться экспертизы, наш юрист уже встречался с экспертом и обговаривал все детали.

200

сегодня на правлении аудиторскую проверку подтвердили, будет

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2