Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2

О наболевшем - 2

Сообщений 141 страница 150 из 977

141

Вопрос:
Следователи на Дзержинского 46 и на Волочаевской 148 одно и тоже дело ведут?
Если я была у следаков на Дзержинского 46, мне есть смысл идти на Волочаевскую или нет?

142

Шейка
Вчера представитель Салыова и Ко обзванивал людей и призывал сорвать собрание. сегодня они поставили второй стол и регистрировали людей, согласных на долевку и предлагали им не регистрироваться и не брать бюллетени, чтобы мы не набрали необходимое количество голосов. Затем во главе с Щербатюком ворвались в зал, ну и в принципе на этом все и закончилось. поддержки они не нашли и не смотря на то, что Щербатюк уселся во главе стола и сидел там с каменным лицом, собрание прошло достаточно мирно. Хорошо выступили Николаев и Петр (юрист). Спокойно разложили все по полочкам и 100 раз сказали народу, что согласных на долевку выпустят без всяких препятствий. Затем собрали бюллетени и просчитали два вопроса, выборы правления и согласных на доплату. всего голосов было 800 (это я округлила, не помню точно), по обоим вопросам "за" наше правление 600 за и по 100 против и воздержался , и также по доплате "против" 600 и по 100 на "за" и "воздержался" - это я тоже округлила.

143

Наташа! Спасибо, я уже позвонила Еве, не смогла дождаться ответа. Она мне тоже рассказала про этот цирк со вторым столом. Я довольна, все таки мир не сошел с ума, и люди здравомыслящие еще остались.... а то прошлое собрание, я себя ощущала как в кошмарном сне, когда народ стал голосовать! Еще раз спасибо ребятам, молодцы , не опускайте руки, мы вас поддерживаем!!! Не зря я весь день фигушки крутила))) Лучше один раз проиграть бой, что б потом выиграть всю войну! (ТТТ, надеюсь так и будет)

Отредактировано Шейка (2010-05-03 21:24:21)

144

Спасибо за организацию собрания! Салынову и К на этот раз не удалось одурачить людей! Очень хорошо подготовились и выступили Николаев, Петр (юрист), по существу говорила главный бухгалтер, очень хорошо, что народу была дана чёткая и, главное, объективная информация. Думаю, что и в УКСе, и в мэрии сейчас зачешутся:-)  Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Кстати, я с места всё спрашивал Щербатюка "Да кто вы такой?", сидящий рядом народ поддерживал, а тот - как воды в рот набрал, хам! На Салынова больно было глядеть:-) Что ж он скажет теперь тем, перед кем должен отсчитаться? Почему-то уверен, что он выполняет чьи-то поручения (даже догадываюсь чьи, но фактов у меня просто нет).
И ещё мне очень хотелось отобрать микрофон у того молодого человека, который попытался посеять смуту перед сценой (в прошлый раз это ему удалось, кстати), пришлось вертеть у него почти под носом НОРМАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫМ БЮЛЛЕТЕНЕМ (молодцы, что придумали форму избирательного бюллетеня!) и посылать всю эту гопку на регистрацию... Обычно я стараюсь быть сдержанным, а тут понесло что-то...
И еще возмущала эта кучерявая дама постбальзаковского возраста, похожая на продавшицу из овощного киоска. Что она колобродила-то? У нее, что, миллион лишний есть? Просто дурь какую-то несла, задавала идиотские вопросы... Но народ не повёлся.
В целом - СПАСИБО! На это раз всё было достойно, чётко, нормально организовано. И то, что Щербатюка ЧОП не стал вытаскивать со сцены, тоже нормально. Сидел там  несолоно хлебавши, и все увидели его хамское мурло...
Ребята! Теперь главное - не оступать. Мы - вместе!

145

Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам собрания! Молодцы, ребята! Так держать! Наконец то здравый смысл взял верх. Теперь можно наладить нормальную работу и не отвлекаться на всякие вражеские выпадки. Конечно, бдительность терять не стоит, но считаю что на этот раз мы победили!
Предлагаю построить работу в следующем ключе:
1. Как можно быстрее вывести всех желающих в долевку, дабы не мутили нам воду. Кстати, очень интересно, в случае победы ТСЖ над УКСом и не признания 184млн.руб. по суду, выйдут ли Салынов и Ко? Очень хотелось бы оформить им путевку на выход в первую очередь. Во второй части собрания, явный перевес был на стороне ТСЖ и юрист все правильно и грамотно рассказал о наших перспективах. У Щербатюка на лице было написано, что он поторопился с выходом в долевку, так как здесь появляются реальные шансы избежать такой огромной доплаты. Ну, нет, товарищи, пожалуйста - на выход! Доставайте свои миллионы и идите в долевку к УКСу. Олигархи, мать их итить!
2. Обязательно нужно активизировать работу с неплательщиками. Вплоть до расторжения договоров и реализации их квартир. Тем кто выжидает, и прячет деньги для стройки у себя под матрацем, но при этом не хочет терять квартиру, установить штрафные санкции. Может не стоит этого делать за весь период, но чтобы стимулировать поступления, ввести пени скажем с 1 мая. Надо понимать, что пока мы не погасим долг УКСу в 36млн, он будет держать нас на крючке, у него будут основания для подачи на нас в суд за невыпонение наших обязательств в части оплаты, ну и конечно не видать нам права собственности на квартиры. Да и деньги на стройку нужны. Тем более, что если мы закроем свои обязательства по договору с УКСом, есть все шансы подавать на него в суд за несвоевременную сдачу дома. ТСЖ нужно чистить от долгов!!!
Очень порадовало, что сейчас деньги напрямую платятся ген.подрядчику по письму УКСа, так как это реальное перечисление на нужды стройки, а не оплата исполнительных листов УКСа на другие его объекты.
Ещу раз низкий поклон всем тем, кто не жалея личного времени, трудиться во имя общего блага! Давайте держаться вместе, потому что только в этом случае мы - сила!!!

146

NSemch написал(а):

Думаю, что и в УКСе, и в мэрии сейчас зачешутся:-)

Насколько я понял уже зачесались :))

147

Виталий написал(а):

Надо понимать, что пока мы не погасим долг УКСу в 36млн, он будет держать нас на крючке, у него будут основания для подачи на нас в суд за невыпонение наших обязательств в части оплаты, ну и конечно не видать нам права собственности на квартиры. Да и деньги на стройку нужны

Поддерживаю вас. Только есть одно "но". Из-за этого пресловутого кризиса некоторые люди попали в очень непростую ситуацию. Отнестись к ним по-человечески - значит, всему ТСЖ из-за невыплат будет плохо. Что же делать? Навряд ли стоит применять пени с 1 мая, как вы предлагаете. Просто нужно дать полнять должникам: пусть найдут возможность заплатить долг без пени (это исключение может действовать какой-то срок, допустим, до конца мая, после чего уже поступать с ними решительно - как и предлагалось на собрании). Беспокоюсь не о себе, у меня все выплаты в срок делаются. Просто нужно понять других людей и дать им шанс.

148

Вопрос: на сайте будет вывешаны официальные итоги голосования по всем пунктам?

149

Всем добрый день!
Спасибо большое за поддержку. В этот раз она ощущалась в полную силу. Очень порадовали лица и слова многих товарищей после собрания, видно было, что данное собрание дало возможность каждому присутствующему выразить свою волю. До сих пор телефон разрывается.
Что касается деятельности компании Салынов и Ко

Наташа написал(а):

Вчера представитель Салыова и Ко обзванивал людей и призывал сорвать собрание. сегодня они поставили второй стол и регистрировали людей, согласных на долевку и предлагали им не регистрироваться и не брать бюллетени, чтобы мы не набрали необходимое количество голосов

Это уже и не важно. Хотя и не понятно, зачем так препятствовать. О проведении 3 апреля собрания инициативной группой я сам всем говорил и убеждал присутствовать на нем. Так как решения каждый должен принимать на основании объективной информации, и не важно нравиться она кому-то или нет.
Тем более сам Салынов на собрание 3 мая зарегистрировался. Зачем было вводить людей в заблуждение?
Кстати, очень порадовало то, что во время моего выступления, некоторые люди, которые до собрания во всех бедах обвиняли наше правление, сами выходили, регистрировались и голосовали.
Так что вопрос кворума был снят однозначно.
В ближайщее время предстоит огромная работа, в том числе и по должникам.
Очень надеюсь, что возобновление работ на стройке увеличит поступление платежей и без всяких репресивных мер.
Еще раз спасибо всем за нашу поддержку.

150

Никалекс написал(а):

Еще раз спасибо всем за нашу поддержку.

И правлению - спасибо! Вы проявили выдержку, стойкость и, главное, были убедительны и доказательны.
Надеюсь, что те люди, которые рвались в "долёвку", пораскинув мозгами, поймут, что не стоит добровольно разрывать отношения по действующему договору ТСЖ, чтобы войти в совершенно новые договорные отношения с УКСом, да ещё и около миллиона рублей за это "удовольствие" заплатить. Всё, что вы, Алексей, говорили об экспертизе и прочих вещах, считаю, на разумных потенциальных "перебежчиков" должно было произвести впечатление.  В чём-то виноватить этих людей не хочу. У всех уже нервы на пределе, все устали за эти пять долгих лет... Просто кто-то повёлся на лозунги тех господ, которые элементарно хоттели развалить ТСЖ. Нет ТСЖ - нет и проблемы. Прикрывать задницы тех, кто допустил всю эту вакханалию с "Парусом", навряд ли разумные люди захотят. Если их кинули один раз, то почему не исключить возможность повторного кидалова? Да и вся эта затея городской администрации с поспешным выводом инвесторов "Паруса" в дольщики - ясно, почему и для чего делается. Народ по-прежнему держат, видно, за дебилов и стадо баранов. Ну если есть у Салынова и других какие-то высшие соображения насчёт "долёвки" и лишние денежки, то пусть идут! Никто их насильно не держит в ТСЖ. Но зачем при этом сознательно вводить людей в заблуждение? Моральную оценкуидавать этому не хочется, ибо она будет довольно неприятной. Пусть живут как хотят, вот только совесть не заставляет ли их просыпаться и мучаться бессонницей?

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2