меня пытаются признать потерпевшим то это не спроста.
А вы не потерпевший? Вы счастливы и довольны? Странно вообще-то...
ТСЖ СССТ-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2
меня пытаются признать потерпевшим то это не спроста.
Думаю, что имеется много желающих взглянуть на те обещания, которые нам давали.
О, дайте нам возможность взглянуть на этот фантастический фильм! Я теперь к таким роликам-зазывалкам о "Парусе" как к фантастическому жанру отношусь! И как же ловко ОНИ нас купили, а? Впредь будем как те пуганые вороны - бояться любых инициатив мэрии...
Мне не пришло письмо на собрание, как быть? Идти без него с договором?
Перестаньте выдергивать слова из контекста, не дурачьтесь. У Вас возраст уже не тот.
Мне не пришло письмо на собрание, как быть? Идти без него с договором?
ОБЯЗАТЕЛЬНО всем обязательно нужно придти на собрание, даже если Вам не пришло уведомление, то Вам обязательно нужно придти на собрание.
Письмо могло не придти по очень разным причинам ....
Убедительная просьба, если Вы знаете еще инвесторов, то свяжитесь с ними и скажите о собрании - это очень важно, т.к. кроме Вас никто не решит Вашу судьбу.
Опять же напоминаю, что кроме инвесторов или их представителей на собрание никто допускаться не будет - это делается исключительно для объективного проведения собрания и исключительно только в интересах инвесторов.
Убедительная просьба не приводить с собой на собрание родственников, друзей, знакомых, т.к. им придется ждать окончания собрания в вестибюле.
"Порваный Парус" АИФ 28.04.2010
Самая популярная в последнее время стройка города, жилой комплекс «Парус», не перестает удивлять. С 3 апреля там существует аж два правления, каждое из которых называет себя «официальным», а противную сторону - «революционным».
Страдают же от всего этого великолепия, как у нас и принято, простые граждане.
Почему страдают? Потому что им, как той обезьяне, предложено выбрать: либо быть, образно говоря, умной, либо же красивой.
А если конкретно, то или биться и дальше за достройку своего дома без доплаты, или же подписать новый договор долевого участия с застройщиком объекта (УКСом) и заплатить еще как минимум по 9 тысяч рублей за квадратный метр.
Первый вариант предлагает правление под председательством Ивана Коржана, избранное 12 декабря 2009 года, второй — правление Станислава Салынова, избранное 3 апреля 2010.
На общем собрании инвесторов «Паруса» 3 апреля директор УКСа Игорь Белков и заммэра Вадим Сухарев пообещали, что если большинством голосов будет принято решение о доплате, то стройка возобновится уже через неделю. Поскольку уже есть договоренность на кредит в 200 млн рублей, который будет возвращаться из денег дольщиков.
Однако, несмотря на то, что большинство голосов было получено (а заодно и переизбрано правление, настаивающее на строительстве без доплаты), стройка до сих пор стоит. Правда, директор генподрядчика ООО «Промтехстрой» Алексей Кащей, также присутствовавший на собрании 3 апреля, от комментариев ситуации предпочел воздержаться.
Я ничего говорить нехочу. Приезжайте и посмотрите сами.
По словам Станислава Салынова, тому, что строительство, несмотря на все обещания, до сих пор не возобновлено, есть объективные причины.
Дело в том, что прежнее правление до сих пор отказывается передать нам печать и все документы по ТСЖ СССТ-1. Объясняя это тем, что мы предоставляем им для ознакомления копии протокола собрания, а документы должны быть прошиты и т.д.
В результате, подписание договоров долевого участия откладывается, а, следовательно, нет гарантии того, что полученный УКСом на достройку дома кредит (решение о выделении которого уже принято гордумой) будет возвращен.
Однако, по словам юриста альтернативного правления Петра Обедзинского, для подписания договоров долевого участия в строительстве участия ТСЖ не требуется.
Эти договора подписываются УКСом. Все кто хочет выйти из ТСЖ для подписания данных договоров, могут обратиться к исполнительному директору ТСЖ СССТ-1 Еве Беннет. Так что никаких проблем не вижу. Ясно одно: Белков и Сухарев 3 апреля пообещали возобновить стройку через неделю, если за доплату проголосует большинство, однако стройка до сих пор стоит.
По словам Станислава Салынова, новое правление вынуждено было обратиться в милицию, чтобы решить проблемы с получением им документации ТСЖ.
Прежнее правление за полгода никак не продвинулось в решении нашей проблемы. Поэтому многие инвесторы пришли к выводу, что ждать больше нельзя, и если мы не доплатим, никто достраивать наш дом не будет. Я не думаю, что в дальнейшем с нас потребуют новых доплат — договор долевого участия в строительстве подразумевает конкретную неизменную сумму, и, считаю, нас это обезопасит.
Правда, еще в январе этого года директор УКСа Белков прислал на адрес правления ТСЖ СССТ-1 письмо, в котором указал, что фактическая стоимость квадратного метра в «Парусе» - 52 419 рублей.
В связи с чем надеяться на то, что больше не потребуют доплат — по меньшей мере, наивно, - заметил Петр Обедзинский. Позиция правления Ивана Коржана, которое отказывается передавать документы, СТРОИТСЯ на нескольких составляющих.
Во-первых, мы не можем получить протокол собрания в надлежащем виде,чтобы иметь возможность его оспорить.
Во-вторых, оспаривать его мы считаем необходимым: на собрании присутствовали далеко не все инвесторы, вход был свободным, мог зайти кто угодно.
Поэтому вполне возможно, что часть проголосовавшего «большинства» не имела к ТСЖ никакого отношения. В связи с этим, правление Ивана Коржана планирует 3 мая провести общее собрание, на которое будут пропущены лишь члены ТСЖ либо их представители по доверенности.
На этом собрании мы предлагаем окончательно решить вопрос с доплатой и переизбранием правления. Если пришедшее большинство действительно проголосует за доплату и новое правление.
Хотя в таком случае - ситуация будет для многих катастрофической — большей части инвесторов «Паруса» просто не откуда будет взять те 600-800 тысяч рублей, что им придется доплатить по новому договору.
Однако Станислав Салынов уверен, что таких в ТСЖ не больше 10 процентов.
Что будет с теми, кто не сможет доплачивать? Выход один: им будут возвращены деньги, а квартиры будут проданы.
Сколько бы ни набралось таких неплатежеспособных инвесторов, понятно, что все они окажутся в роли «кинутых». Одни — потому что платили кредиты, проценты по которым, естественно, никто им уже не вернет, другие — потому что полностью заплатили пять лет назад деньги, на которые тогда можно было купить квартиру, а сегодня только комнату в общежитии...
Татьяна ВЛАДИНА
P.S. На сегодняшний день
подано около 40 заявлений о... (не читается:) скорее всего о выходе)
Перестаньте выдергивать слова из контекста, не дурачьтесь. У Вас возраст уже не тот.
А при чём тут возраст или не возраст? По существу-то ответили бы, а? Довольны всем, да?
А при чём тут возраст или не возраст? По существу-то ответили бы, а? Довольны всем, да?
Мы все долгих пять лет шли к цели - "Парусу"! Так уж давайте и на собрание придём.
Пришло письмо или не пришло - это неважно, важно, что вы знаете: собрание 3 мая в 10.00, регистрация - с 9.00. Письмо не нужно, нужен паспорт плюс договор.
Не знаю, как кому, а мне понравился тон письма, приложенного к повестке дня. По крайней мере, чувствуется конструктивность и решимость правления. Думаю, что ни у кого нет лишнего миллиона рублей и желания залезать к банкам в кредиты с их процентами. Только "Дальний Восток" и некоторые другие господа, судя по их репликам, не считают себя потерпевшими и, видимо, материальная сторона вопроса их как-то не напрягает. Ну, это их дело. Даже спорить с ними уже не хочется. Без экспертизы - никаких доплат! По существу, первая очередь "Паруса" почти готова (по моим сведениям). Значит, как-то её довели до ума - и без всяких дополнительных сборов с инвесторов.
УКС к справке просит акт по площадям.Зашла сёдня узнать чё за фигня?То надо акт каждому-то не надо.Решила эту проблему.
Белков искренне думает,что протокол 7 года,который висит на сайте, потерян,сожран Нелубкиным,короче нету его Я не стала его огорчать тем,что его в СУ читают
Меня он что-то как дешевку совсем,откажись и мы тебе вернем деньги,ща бля за 5 годиков пользования.Он предложил + 50 штук ,типа по ставке рефинансирования.Дурак что-ли.Сомневаюсь,что Салынов за 50 тыщ все это терпит...Да и гипотетически,откуда у УКСа бабки?А лапши я тоже могу навешать тоннами,были бы уши
Они жалеют про дольщиков.Что пришлось нанять 4 человека обрабатывать ваших 10 инвесторов,геммор предложенный Салыновым.Будут,я предполагаю ,в будущем пытаться продавить как на Б. Вяземской.Потому и важен протокол 7 года,потому что там мы уже доплатили до сметной стоимости.А раз так, где наши 2 метровый слой песка и 2000 деревьев?
Завтра опять пойду(как в том анекдоте)
Справки человек 7 получило,3 приготовили,а они передумали.Договор не расторг никто.
Седня узнала,что титаниковцы и персоны,интересы которых они отстаивают, были у эксперта и угрожали ему всякой какой.Завтра свяжусь с ним сама,узнаю че кого,дам номерочек СУ, а там не дремлют,тока фаскнут и хана...
Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » О наболевшем - 2