Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 81 страница 90 из 738

81

LECZ написал(а):

НУЖНО ДАВИТЬ ЧЕРЕЗ МОСКВУ!!!

Скажу большую тайну.... Москве ещё больше нас...ть на Хабаровск, ДВ, и вообще всё что по эту сторону Урала. Ранее выкладывал не одно письмо, где мягко посылали в баню. Мол, решайте свои проблемы сами  :angry:

82

Всем добрый день!
Думаю, что можно конечно и сейчас сдаться и пустить все на самотек. Но по крайней мере многие этого не поймут. Тем более в свете событий прошлой недели.
Допускаем, что действия правления могут быть не полные, возможны еще какие-либо дополнения, но как я понимаю форум для этого и создан, чтобы делиться мнениями. Поэтому есть какие-либо дополнения к вышеуказанным действиям, большая просьба их высказывать
Мое предложение по инициативной группе в силе.

Никалекс написал(а):

На сегодняшний день в инициативной группе по обзвону осталось 5 человек. Нужно еще 3. Если есть люди которые готовы этим заняться на деле, просим вывесить свое согласие на форуме или мне в личку.

83

Никалекс написал(а):

Думаю, что можно конечно и сейчас сдаться и пустить все на самотек

Нет здаваться точно не нужно, письмо не к этой теме.
А к тому что нужно привелекать  по максимуму СМИ, привлечь внимание горожан к проблеме,  с другой с нашей стороны и точки зрения.
А в Москву обязательно доводить всё что делается. По последней информации по-ое отношение в администрации в связи с тем что есть готовое место в Москве и планируется переезд. И Медведеву в блог и Путину нужно писать коллективные информационные письма. Как писала Ева, в свое время, не был получен "Всея РУсси" так и в этот раз или мы въезжаем и получаем право собственности или подымаемся и коллективно даем понять что здесь всё плохо при таком управлении в администрации и т.д. и т.п.

84

И еще одно.
  Не знаю как вас, но меня волнует, в том числе и вопрос проживания в нашем доме. Я знаю, т.к. дом сдан то и заселение произойдет, по-хорошему или по-плохому. И по собственности вопрос решится. Необходимо время и определенные усилия всех нас. Но все это произойдет, и мы начнем просто жить в этом доме. Знаю, что дом один из самых красивых и качественных в Хабаровске, со многими соседями теплые отношения и район хороший, нет смысла продавать квартиру и съезжать,  да и не собираюсь этого делать.
  Но, перечитывая наш форум, может сложиться впечатление у стороннего наблюдателя, что некоторая часть жильцов готова разорвать другую. Я уверен, что это не так. Но уже сейчас видно, что молодежные соседи к ТСЖ относятся настороженно,  долевые соседи не все солидарны с инвестиционными соседями. Но дом один. На моей площадке 2 инвестиционных и один долевой сосед, и что, нам надо ругаться, нет, я так не думаю. Мы просто соседи.
Что же все мы делаем?
  Забыли, что мы сообщество, что успех и поражения у нас не индивидуальные, а общие? Что сегодняшние достижения, пусть и небольшие – это результат деятельности команды, а не одного человека. Почему мы, ради каких-то симпатий или антипатий готовы забыть труд одних, ради восхваления других?  Вспомните, ведь у нас только в правлениях сменилось человек 20, и многие из них продолжают активно работать. Ведь если не огромная работа по собранию - май 2009 года, проделанная и Мухортовым А.А., Крамаренко Евгением,  Голубевым  Александром, а тогда был еще и Салынов Станислав и Микшин Максим, то вообще бы ничего этого не было. А собрание декабрь 09 года, а переворот апреля 10, а май 10. И ведь с нами были многие, роль некоторых вообще трудно переоценить.  Но люди любят поляризовать свои отношения, если ты не друг, то враг.   
  Один назвал другого МРАЗЬ, и все, поехали кто за одного, кто за другого.
  Как будем жить? Кому мы доверимся? Кто будет в команде? Кто нужен дому? Вот эти вопросы волнуют меня.
  Один из моих учителей по профессии как-то сказал, глядя на мои терзания по поводу взаимоотношения людей: «Что бы ты не делал, как бы не вел себя, как бы убедителен не был, всегда из 100 человек найдется один психически не здоровый, 5 - 10 человек – клинические клирики, т.е. те, которые все воспринимают в штыки, все отрицают и порицают, и 70-80 человек вменяемых разумных людей, среди которых человек 10-15 будут активны, вот с разумными и надо работать». Жизнь это подтверждает. Большинство из нас действительно разумные вменяемые люди, но, так, же как и все подверженные эмоциям.
  На мой взгляд, иногда требуется поддержка даже самым сильным людям. Их не так много у нас, особенно тех, кто готов идти к раз поставленной и одобренной сообществом цели до конца. Ведь бросить ношу может любой и найти этому кучу оправданий, но идти до конца, не смотря на все, может далеко не каждый. Вспоминаю переворот – апрель 10 года. Ведь если бы не выдержка в том числе Ивана, не помощь Мухортова А.А., не активность Дмитриев Сона и Никоненко, не Виталий, который в самый тяжелый момент единственный из всех мне написал письмо со словами поддержки, не знания Курганова Геннадия и Крамаренко Евгения, не поддержка многих членов ТСЖ вряд бы что либо получилось . И все эти люди с нами, идут до конца, поддержим их хотя бы на страницах этого форума.
  Всем, кто активно его читает, большая просьба, перечитайте, увидите, кто как себя вел, кто, что говорил, были сплетни или нет, кто, чем пугал, кто, что объяснял и т.д. 
  Я прошу прощения за столь длинное письмо, понимаю, что многим трудно читать меня, но не сказать обо всех этих людях я не мог. А еще есть и Патрина С.И., и Заливина Н.А., Хохлова И.Ю., Вакула В.В., Зимин И.Г.  и очень много других кто активно нас поддерживают.
  Ради всех этих людей мы, присутствуем на этом форуме, который в последнее время превратился практически  в форум долевых соседей со своими обидами, пытаемся найти совместно выход из нашего положения и я уверен, что найдем.

85

Никалекс написал(а):

Если есть люди которые готовы этим заняться на деле

А чем именно?

86

Никалекс написал(а):

и я уверен, что найдем

Да не парся всё видно!

По части жить или продавать. Какие планы по благоусьтройству территории. Где гулять с детьми. Какова судьба бараков под окнами и т.д.
Это не маловажный фактор. Продовать точно не хочеться столько перетерпелось да в прочем еще и не кончилась эпопея, и от того  дом просто родной, и форумчане тоже. В "семьях" тоже спорят и выясняют отношения, а мы за такое время общения на форуме точно уже относимся хотябы на страницах друг к другу по свойски, и послать можем.

87

shchav написал(а):

А чем именно?

Будет список из 20 - 25 инвесторов с телефонами, который надо оперативно, в течении 1-2 дней прозвонить и организовать планируемые нами действия. Если согласитесь, то скиньте в личку ваши координаты, при необходимости все передам и переговорим по разговору с инвесторами

shchav написал(а):

По части жить или продавать. Какие планы по благоусьтройству территории. Где гулять с детьми. Какова судьба бараков под окнами и т.д.

По благоустройству: что-то уже сделано строителями, но согласен, что не все: я сторонник поэтапных действий: 1. получить документы и ключи, 2. вселиться, 3. определиться со свободными средствами ТСЖ, 4. определиться с вектором по благоустройству, 5. собраться всем жильцам и решить совместно этот вопрос, как по благоустройству, так и по финансированию с других соседей, его порядку, 6. воплотить задуманное
По баракам: могу плодить только слухи, один из последних, в ближайшее время ничего делать не будут.

88

был сегодня на стройке, как и говорили в пятницу с 14 до 15 пытался попасть в свою квартиру. Ну пропуск мне выписали(зашел на территорию), сказали, что надо идти в домоуправление(действительно висит там табличка с наименованием управляющей компании на 2-ом подъезде), но там ни кого нет и мужик, который там должен сидеть уехал. вернулся к охране узнать что да как. пришел наверное страший охраник, который сказал, что последнее указание отУКСа инвесторов не пускать. как то так. из первой очереди из инвесторов кто был в своей квартире. пускали?

89

и еще кто-нить знает УКС обратился в ДАСиЗ за разрешением на ввод в эксплуатацию?

90

Там УКС наши квартиры еще не продал по второму разу? А то может у нас и квартир никаких нет? Срочно надо в прокуратуру письмо отправлять. И еще я что-то не поняла, а управляющая компания это люди УКСа?

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод