Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 661 страница 670 из 738

661

Да, ништяк Белков с темы съехал.....

662

элеонора написал(а):

элеонора
Активный участник
Приглашений: 0
Провел на форуме:
1 день 14 часов
Последний визит:
Сегодня 17:47:07
Да, ништяк Белков с темы съехал.....

Это та порода которая привыкла жить и тащить там где работают, для того чтобы оказаться у кормушки нужно было просто вступить в партию. Раньше в КПСС, теперь в единоросы, но если те хоть както чистили свои ряды то эти нет, так как бояться что начнут чистить уйдут в опозицию. А этим все равно где казну растаскивать, растрелять их не растреляют, имущество не опишут, в "лучшем" случае уволят, а так просто переведут все зависит от того с кем и как делился. Главное не зарываться а то тогда свои и съедят ! А Белкова убрали ка и Сухарева, чтоб глаза не мозолил! Действительно съехал с темы.

663

Всем добрый день!
Я не думаю, что Белков сейчас очень доволен. В край ушел простым клерком, хотя по мне, за все время что его знаю, он как руководитель крупной строительной организации обсуждал темы далекие от стройки, все про политику, интриги и плохих инвесторов и себя такого хорошего. Может работа на земле немного его вразумит. Успехов этому человеку, с деятельностью которого у нас связаны не самые лучшие воспоминания.
Кстати, прокуратура вновь возбудилась, снова вызывают инвесторов на повторные опросы.
По оплате за коммуналку, Ольга Леонидовна очень правильно все отметила, в этом направлении сейчас также идет работа.
Ведь если вкратце обрисовать ситуацию, то есть несколько вариантов развития событий:
По вселению:
1. Мы вселяемся группами по вступлению в законную силу решений индустриального суда по признанию права собственности. Сейчас ориентировочно это конец сентября, начало октября для первых 55 инвесторов по искам которых приняты решения судом 1 инстанции. В этом случае процес вселения всего ТСЖ затянется до конца года, т.к. все находятся на разном этапе этого процесса, есть еще люди, которые не рассматривались в суде. Также мы фактически теряем контроль над управляющей компание

664

Никалекс написал(а):

Также мы фактически теряем контроль над управляющей компание

А что нужно чтоб не потерять контроль над управляйкой,? ! Почему ее не льзя поменять собранием всех жильцов. Те кто живет согласны с тем ак ведет дела управляющая компания?!

665

Всем добрый день!
Я не думаю, что Белков сейчас очень доволен. В край ушел не большим начальником, хотя по мне, за все время что его знаю, он как руководитель крупной строительной организации обсуждал темы далекие от стройки, все про политику, интриги и плохих инвесторов и себя такого хорошего. Может работа на "земле" немного его вразумит. Успехов этому человеку, с деятельностью которого у нас связаны не самые лучшие воспоминания.
Кстати, прокуратура вновь возбудилась, снова вызывают инвесторов на повторные опросы.
По оплате за коммуналку, Ольга Леонидовна очень правильно все отметила, в этом направлении сейчас также идет работа.
Ведь если вкратце обрисовать ситуацию, то есть несколько вариантов развития событий:
По вселению:
1. Мы вселяемся группами по вступлению в законную силу решений индустриального суда по признанию права собственности. Сейчас ориентировочно это конец сентября, начало октября для первых 55 инвесторов по искам которых приняты решения судом 1 инстанции. В этом случае процесс вселения всего ТСЖ затянется до конца года, т.к. все находятся на разном этапе, есть еще люди, которые не рассматривались в суде. Также мы фактически теряем контроль над управляющей компанией и все жильцы теряют возможность реально управлять домом. Т.е. мы живем по правилам, установленными не нами. Чтож, не самый худший вариант для большинства измученных людей.
2. Мы вселяемся как и было предусмотренно договором и гарантийкой УКСа через ТСЖ. Т.е. ТСЖ получает всю необходимую документацию, заключает соответсвующие договора, определяет со всеми жильцами порядок управления домом, размер тарифов и рассходование свободных средств, нанимает необходимый персонал, который подотчетен не только правлению или управляйке, а каждому жильцу и т.д. и т.п.
Для этого делаются многие вещи: это и иски в суд, и обращения во власть и в прокуратуру, в том числе и по вопросу неготовности дома к зиме (кстати 11 сентября будет предприниматься очередная попытка легализации УК на доме через проведение собрания жильцов и собственников. Мы, как владельцы более 40% площадей на этот праздник не приглашены, это показывает реальную заинтерисованность УК в конструктивном диалоге) Ну чтож, мы и к этому повороту готовы.
Также в следующий четверг и субботу возобновятся пикеты Обязательно приходите. Ни в коем случае расслабляться не стоит. Мы планировали начать в эту субботу,но прогноз на всю неделю плохой, не стали рисковать.
По арбитражу:
Сейчас активно ведется работа по нивелированию решений 6 аппеляционного суда, и назначении соответсвующей проверки, т.к. на наш взгляд суд был не совсем объективен. Заинтерисованным я уже высылал соответвующие документы, будут они подписаны и ТСЖ и на пикетах. В любом случае, позиция ТСЖ устойчива, т.к. экспертиза, даже повторная дает ответ только на вопрос стоимости объекта, а наши отношения с УКСом регулируются договором, где четко прописана наша площадь и ее стоимость. Договор еще прошлым судом оставлен в силе и если экспертиза скажет что объект стоит дороже чем предусмотренно договором, то это проблемма УКСа как объекта предпринимательской деятельности.  Основной целью здесь на мой взгляд является недопущение встречного иска ТСЖ к УКС, иначе тогда УКС понесет еще затраты на неустойку за годы просрочки строительства, а мэрия моральные издержки: на протяжении многих лет, защищала не своих граждан, а ....?! Этот скандал до Думы дойдет. Поэтому сейчас всячески предпринимаются попытки затянуть процесс и разрушить временем ТСЖ. Нет ТСЖ - нет проблемы. Люди вселятся, все забудут и проблема уляжется. Чтож, пока у нас есть люди которые нас поддерживают будем бороться и в этом направлении.
Была возможность выйти из этой ситуации красиво, сдать дом, в июне вселить людей, заключить мировое соглашение с ТСЖ, вернуть нам деньги хотя бы за экспертизу, передать документы и предложить свою УК с согласованными с людьми условиями. Все это было выполнимо. Но видать интересы людей для некоторых чиновников не важны.

666

Никалекс написал(а):

Я не думаю, что Белков сейчас очень доволен

Так это для него что на пенсию. Бабла накопытил в том числе и снас, а теперь сиди себе с 9 до 18 в тепле и без всякой ответсвенности.

667

shchav написал(а):

А что нужно чтоб не потерять контроль над управляйкой,? ! Почему ее не льзя поменять собранием всех жильцов. Те кто живет согласны с тем ак ведет дела управляющая компания?!

Все верно. Поменять можно, но через довольно таки большой промежуток времени, т.к. наши люди будут вселяться до конца года, многие кто уже живет продают свои квартиры, и новые жильцы все далеки от этих проблем.
А контроль у того, у кого печать. В нашем случае техническая и исполнительная документация, легитимные органы управления и поддержка жильцов дома. Если все это у ТСЖ будет, то многие проблемы отпадут сами собой. Для этого и встречаемся и работаем с представителями всех категорий жильцов. Т.к. к ТСЖ СССТ-1 у многих различное отношение, но все понимают, что жить в доме будем вместе и решать проблемы надо вместе, поэтому и делаются попытки уже сейчас объединиться и прийти к согласованию общей для всех структуры. На счет живущих, можно почитать форум молодежки, чтоб понять, к УК есть много вопросов, но если объективно, основные связанны с тем, что большинство квартир еще не заселены. Здесь большой вопрос к УК, т.к. она имеет возможность для давления на местные власти по вопросы вселения инвесторов, пусть и не на праве собственности, но пассивная позиция УК очень красноречива и действительно ставит вопрос о ее способности руководствоваться интересами жильцов как нынешних, так и будущих.

668

shchav написал(а):

Так это для него что на пенсию. Бабла накопытил в том числе и снас, а теперь сиди себе с 9 до 18 в тепле и без всякой ответсвенности.

Добрый день, Александр. Согласен, мне б такую пенсию, а лучше как у Сухарева. Но к сожалению, я уверен, что Белкову с наших денег  не перепало, он пришел только в мае 2007 года, года все деньги уже были, как это говорится, "освоены".

669

http://www.debri-dv.com/article/181

Вот ссылка  на письмо от  членов ТСЖ СССТ-1 Большая-Вяземская на имя Медведева, ситуация один в один как наша, на манеже все теже,
кто знает чем у них закончилась история? Может эта инфо пригодиться для нашего суда?

670

shchav написал(а):

членов ТСЖ СССТ-1 Большая-Вяземская

Думаю что правильно будет нашему правлению выйти на участников программы по большой вяземской, чехова,  краснодарской и т.д. Призвать их на митинг. Проблемы у нас практически идеентичные, участники неправомерных акций теже, это администрация укс и его поставщики и подрядчики.
Если пройтись по ссылке выше,  интересным представляется расчет закупки строй материалов кирпича сваи и т.д.
Нужно может по максимуму привлечь информацию о первых судебных исках к уксу от сст 1 по большой вяземской, там тоже люди боролись и у них есть определенная информация, а главное что это уже система обмана жителей города, а не наши с вами "промахи в вложении личних лишних  средств для получения прибыли" "на халяву" как пытаются представить нас в СМИ. Мы должны объеденить всех жителей города пострадавших  от произвола местных чиновников прикрывающихся администрацией и (указать особо) правящей партией, создать наш свой гражданский фронт за права жителей города на справедливый и объективный, не зависимый от куньюктуры власти суд и его решения.
А это еще одна ссылка на ту же тему.
http://snovaobman.narod.ru/

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод