Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 651 страница 660 из 738

651

Всем добрый день!
Извиняюсь за долгое отсутствие, был в местах лишенных доступа в интернет (ловил акул).
Приятно поразила довольно таки спокойная атмосфера на форуме. Узнав про решение аппеляционного суда думал, что опять поднимутся панические настроения, хотя и оснований для них нет, и вроде пока этого не наблюдается.
Теперь по проблемам:
1. Да, решение аппеляционного суда опять направляет дело на рассмотрение как минимум на полгода, а по результату мы получим уже две экспертизы. И учитывая настрой суда и перечень фирм которые будут проводить эту экспертизу (они местные) можно с большой долей уверенности сказать, что вторая будет в не нашу пользу. Т.е. будет две разных экспертизы, с разным результатом и соответственно рассмотрение дела может затянуться более чем на полгода. И это плохо, НО:
- вопрос в арбитражном суде решается только по вопросу стоимости доли ТСЖ в доме, и никак не связан с вопросом вселения или получения права собственности инвесторами ТСЖ. Как я уже и говорил, этот суд нам интересен в основном с позиций встречного иска к УКСу за простой и недоделки. И мы обязательно до этого дело доведем, хотя времени на это понадобится больше чем ожидалось.
Сейчас по решению аппеляционного суда прорабатывается комплекс мер по привлечению верховного суда, соответсвующих обращений как от ТСЖ так и от частных лиц, т.к. на мой взгляд, суд был не объективен, и соответственно этот вопрос нужно рассмотреть.
2. Основная работа по признанию права собственности находится в районном суде и по части исков уже вынесены решения и в сентябре будет кассационное рассмотрение. Прогноз благоприятный, т.к. согласно законам инвесторы не несут ответственности по обязательствам юр. лица, только по своим. Т.е если я выполнил условия своего договора, но ТСЖ деньги пропило, то и отвечать за это должно руководство ТСЖ. На тот момент руководством ТСЖ был Сухарев и Новицкий. И Сухарев подписывал ка договор с нами, так и договор  с УКСом и разрешение на строительство. Кстати УКС на каждом судебном заседании ходатайствовал о переносе рассмотрения дела до момента решения арбитражного суда, но каждый раз эти ходатайства судом отклонялись. Тем более есть положительная судебная практика в Хабаровске. Поэтому вопрос собственности решаем и решаем в нашу пользу, только по времени это займет не один месяц, и если первые 55 человек могут стать собственниками уже в сентябре, то у нас есть люди которые еще до сих пор не подали иски в суд.
3. Основной акцент сейчас поставлен на вселении инвесторов в квартиры:
Для этого делается: подан иск к УКСу с требованием о передаче объекта ТСЖ, работаем с УК по вопросу вселения инвесторов с оплатой коммунальных услуг, пишем обращения в органы местного самоуправления, региональных и федеральных властей с описанием сложившейся ситуацией, а именно: неготовность объекта к зиме и соотетствующую угрозу для жителей уже проживающих на доме, работаем с представителями молодежки и долевиков, буквально сразу по приезду я встречался с молодежниками (ситуация у нынешних жителей в доме не очень радужная, много вопросов к УК, они готовы работать с нами)
4. Что касется массовых мероприятий, от них никто не отказывался и  они в ближайшее время возобновятся. Причина перерыва банальна и проста, кто был на последнем пикете тот помнит, что пришло всего человек 15, причина - это жара, усталость и отпуска. Сейчас все отдохнули, жара спала из отпусков приехали - соответственно вперед.
Вообщем есть еще много чего интересного, про все не раскажешь, поэтому на оставшийся период сдержим эмоции, наберемся решимости и завершим дело. Желателен следующий сценарий: все вселяемся - потом по очереди получаем собственность - определяемся по арбитражу и соответственно встречным искам к УКС. Не получится, тогда: получаем по очереди собственность - вселяемся - определяемся по арбитражу.

652

а какие вопросы ставились перед первой экспертизой? Почему по ней нельзя сделать вывод , сколько кто кому должен или не должен??? Вторая экспертиза с более грамотными и понятными вопросами???? А кто инициировал первую экспертизу??? Кто ставил такие вопросы по которым нет возможности правильно принять решение??? Можно на сайт выложить заключение экспертов по первой экспертизе????????????? Господа Юристы, будьте добры, ответьте на вопросы!

653

Юристы!!! Где Вы?

654

Всем добрый день!
Отвечу по вопросу о юристах:
К сожалению, уже более 3-х месяцев на нашем форуме нельзя зарегистрироваться, в том числе и юристам.
Поэтому думаю целесообразно просто позвонить в перепланировку.ру и уточниться по своим вопросам.

655

Никалекс написал(а):

то позвонить в перепланировку.ру и уточниться по своим вопросам.

Так у нас есть свой сайт. Давайте там общаться в том числе и с юристами. Но наверно лучше с ними на прямую у них.

656

Алекей, выложи на сайт номер телефона юристов - как с ними связаться. И если сам сможешь прокомментируй на сайте ситуацию с экспертизой (первоначальной)! Столько времени тянулось с проведением первой экспертизы и "все коту под хвост"????

657

Никалекс написал(а):

я встречался с молодежниками

Всем добрый день!
По молодежке люди живу. Мучает один вопрос, что нам не предложили в своё время перейти и учавствовать в программе молодежки по паруссу. , по всем пасраметрам проходили могли и объявления на ТСЖ и на форуме выложить. Но почему то не какой информации не было. А вопрос - можно было или нет ?

658

Всем добрый день!
По вопросам:
1. Телефон Перепланировки - 73-68-81. Юристы: Максим, Эля, Елена. Максим - начальник.
2. По экспертизе: дело не в том, что экспертиза плохая, а в 6 аппеляционном суде и вопросе в его безпристрастности и объективности. Кто был на суде, для того все  ясно. Сейчас на это так называемое решение подготовленно обрашение президенту, в ВАС, Лукину, судейскую коллегию, СМИ. На ближайшем пикете все подпишем и отправим, как от ТСЖ так и от каждого инвестора в частности. Никто просто так по новому кругу дело не отдаст, в любом случае в арбитраже еще уйдет время, поэтому сейчас самое главное - вселение и частное признание права собственности. Зяме и shchav текст обращения я сбросил в личку. К сожалению не умею прикрепить его на сайт, но скоро все с ним ознакомимся.
3. По молодежке: если я правильно помню, то в молодежку квартиры передало ТСЖ только в марте 2007 года, а сама программа стала работать в 2008. Поэтому, думаю, что у нас такого шанса не было, да и большинство под эту программу не прошло бы, я и в ТСЖ вступил после того, как не прошел по краевой программе, т.к. житель Сахалина, а не края
4. На прошлой неделе с одним из инвесторов встречался в полпредстве. Молодец Владимир Семенович. Дошел до администрации президента, поднял многих на уши, но на месте разговор опять сводился к успокоительным речам, есть определенные действия через прокуратуру, хотя все это второстепенное.
5. Прошла информация, что Белкова выгнали из УКСа, сам ее еще не проверял, может кто-то точно знает.

659

Действительно, с 5 сентября назначен Новый начальник УКСа. Белкова отправили в край. Должностные лица говорят, что его просто перевели, но какие истинные причины его увольнения - неизвестно!

660

Может быть сейчас давить на то, что приближается отопительный сезон.Оставить дом без тепла власти не могут, так как там живут люди. Частично тепло тоже нельзя подать только в избранные квартиры.Кто-то должен нести расходы по отпускаемому теплу и содержанию дома в части пустующих(незаселенных) квартир. Вопрос: на чей бюджет лягут эти расходы.Не на наши-мы не собственники, не на ССТСЖ - по акту УКС не передал квартиры.Следовательно, оплата отопления (а это самые большие расходы в части содержания ) будут производиться за счет бюджетных средств города, края, УКСа и т.п. Не думаю , что на эти цели будут привлекать "спонсорские" деньги.Следовательно можно давить на неэффективное использование бюджетных средств, потому как УКС заведомо отказывается о вселении людей до окончательного решения вопроса о собственности. Если бы такое решение Укс и властями было принято, мы бы ждали решений суда в своих квартирах , при условии что несли бы затраты только по содержанию дома. Я думаю, что когда мы говорим о деньгах наших-частных инвесторов,это одно, а вот разбазаривание бюджетных средств  уже вопрос гораздо серьезнее, и отношение властей на верху должно измениться.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод