Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 621 страница 630 из 738

621

Да, невеселые новости. Есть информация о том, какие компании будут проводить экспертизу, сможем ли мы контролировать ход экспертизы, чтобы не было подлогов и т.п.? Что говорят юристы в свете решения, принятого судом?

622

Однозначно, что проведение повторной экспертизы не повлечет за собой ослабления наших позиций по судам с физ. лицами. Сам факт проведения экспертизы не означает признание какого либо долга, а следовательно и не дает оснований для отказа признания права собственности.

623

Зяма написал(а):

Наверное, в нашей Раше кто сильнее (государство), тот и прав!!!

Найти поддержку трудно даже у друзей и знакомых, они всё понимают но в душе проговаривают что мы нахаляву хотим хаты получить. Не кто из них не считает сколько стоят те деньги которые были вложенны  в течении пяти лет. Те же судьи думают о том же,  их всех не жажда справедливости толкает на принятие решений, а обычная жаба и злорадство  над чужими проблемами, как ни странно но чувство сочуствия и сострадания у большинства российских чиновников болезненно развито только к себе. Те кто должен решать  чужие проблемы не власть имущих, только создают их им, так как те же судьи прокуроры они получают квартиры, а кто им дает -администрация, и  чьи они интересы будут защищать конечно же не избирателей. Так как проблема избирателей это администрация которую она выбрала и которая распределяет бюджет а так как проиводство и предпринемательство мы не развиваем то основной бюджет это то что подкинут федералы по разным целевым программам этим и живут распоряжаясьа то что с местного собрали крохи проще говорить что денег нет не на что нехватает - школ нет садов нет зарплат учителям нет и т.д.Ыче крупные фирмы которые имеют подряды и выигрывают тендеры как минимум формально или нет аффелированны администрацией . От сюда  власть до сих пор не чувствует своей ответсвенности перед избирателями и  как следствие и не уважает их и не боиться.Если мы сдадимся то не стоило и начинать можно было давно заключить договора на долевку.
ПРедлагаю не унывать,  а долбить и прдолжать судиться может придти на судебные заседания как простые свидетели расказать о чаяних нас простых дольщиков волею судеб и текстом в договоре называющихся инвесторами.Мы должны показать что можно отставиать свои интересы и побеждать чиновников. Нам не кровь нужна мы не кровожадные наша задача не посадить или унизить кого то, а добиться исполнения условий договора со стороны укса, мы своои условия прописанные в договоре выполнили. УКС свои проблемы должен решать за свой счет,  а не за счет ТСЖ. Это же просто если я заключаю договор плачу деньги предоплатой и в договоре указываю цену то поставщик поставляет мне товар по той цене которую мы прописали в договоре. Если не поставляет то нарушает условия договора и несёт ответственность. И меня не интересует по какой причине у него товар теперь дороже.
Не унываем боремся.
А на сколько новая экспертиза будет объективна? Каковы шансы?
И на сколько я понял то признание собственности и решение данного аппеляционноого суда не как не связанны, или...??

624

shchav написал(а):

И на сколько я понял то признание собственности и решение данного аппеляционноого суда не как не связанны, или...??

Как я понимаю - эти суды формально ни как не связаны... Но юристы УКСа сейчас на судах по физлицам будут вопить о том что экспертизы нет, ни чего не решено и т.д... И вопрос - как судья на это посмотрит...
И плохо что суд по СССТ затягивается минимум еще на полгода... ((

625

Немаловажен тот факт, в ходе экспертизы будет произведено сравнение актов выполненных работ КС2 с проектно-сметной документацией(которую УКС ни кому не показывает), если учесть, что стоимость выполненных работ не может превышать стоимость СМР по проекту, то следовательно у УКСа не будет больше возможности оперировать в суде одними только КСками. При более детальном рассмотрении которых, можно обнаружить, что стоимость серьезно завышена!!!! И не о каком долге речи идти не может.

626

shchav написал(а):

Совершенно верно - это закон об инвестировании.

627

YuraKhv написал(а):

УКС то наверняка будет требовать что бы была хабаровская контора для экспертизы... а с хабаровскими они всегда договоряться..

Виктория написал(а):

Экспертиза будет проводится комиссионно двумя хабаровскими экспертными компаниями в срок до января 2012 года.

Соседи, считаю, что это БЕСПРЕДЕЛ! Сколько можно?! Значит, уже до января 2012 года нас будут опять мурыжить, держать в напряжении! И что значит - две компании будут проводить экспертизу? При нашем уровне коррупции и так называемом "административном ресурсе" МЕСТНЫЕ экспертные компании могут сделать выводы, которые от них потребуют. Ясно, что УКС и строительные организации города, а также все эти строительные экспертные компании связаны одной цепью. Разве нет? Экспертиза должна проводиться независимыми экспертными компаниями из других регионов России, лучше - из Союза обманутых дольщиков (такой, насколько знаю, существует). Или, по крайней мере, с его привлечением к экспертизе.
Самый главный вопрос: почему при господине Сухареве не выполнялся график строительных работ? Если бы он выполнялся, то дом был бы сдан в эксплуатацию давным-давно! ТСЖ, возглавляемое Сухаревым, повинно во всех наших бедах. Экспертиза ответит на этот вопрос?

Соседи, независимо от всяких судов, предлагаю организовать флеш-моб с рассылкой жалоб на УКС и мэрию в адрес Президента РФ, в приемную премьер-министра, Госдуму РФ, "Единую Россию", подключить к нашей проблеме оппозиционные партии - коммунистов, эсеров, ЛДПР, уполномоченного по правам человека в РФ. Неужели не сможем?! Давайте не будем молчать! Образцы писем (как я их писал) есть на форуме, адреса тоже давал на Форуме (в принципе, адреса оппозиционных партий можно найти и в Интернете). Надоело, что эти великие и могучие единороссы только говорят о том, как они защищают и помогают, а на самом деле эти самые единороссы и в Госдуме, и в мэрии сидят и ничего не делают для восстановления справедливости! Такое впечатление, что они уверены в результатах выборов в Госдуму и в том, что за них снова проголосуют!

628

shchav написал(а):

От сюда  власть до сих пор не чувствует своей ответсвенности перед избирателями и  как следствие и не уважает их и не боиться.Если мы сдадимся то не стоило и начинать можно было давно заключить договора на долевку.

Вот и я о том же говорю! Власть должна почувствовать, что избиратели могут отдать свои голоса другим партиям. У каждого из нас есть семьи, родственники, друзья, которые поддержат. Самое главное: не портить избирательные бюллетени всякими надписями - они не учитываются при подсчете голосов, а то, что написано на бюллетенях, никто всё равно не читает, комиссиям, грубо говоря, наср*ть на все эти надписи и испорченные бюллетени. Если уж пошел голосовать, так голосуй за любую  партию. От процента явки зависит и количество мандатов. Этой тонкости многие просто не понимают!
Суды по признанию прав собственности и все эти экспертизы, разумеется, не связаны, но лично у меня есть опасение: суд высшей инстанции может поддаться давлению и либо отложить рассмотрение вопроса, либо принять решение не в пользу инвесторов (аргумент будет: вновь открывшиеся обстоятельства). Может, я неправ, но что-то как-то неспокойно на душе....

629

Что у нас с митингами? Когда и где следующий? Давайте повышать активность. В свете негативных для нас судебных решений это будет своевременно.

630

Давайте соберемся на митинг и обсудим сложившуюся ситуацию. Выработаем дальнейшую стратегию, скоординируем наши действия. Если рассылать письма, предлагаю на этом или на другом форуме создать раздел с образцами писем и адресами правительства, премьера, партий и т. д. Дальше все зависит от нас - не лениться и отправить эти письма, в которые каждый добавит что-то от себя. Надо создать общественный резонанс.
Достали уже эти с...ки.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод