Живу за пределами г.Хабаровска. Всю информацию черпаю только с сайта и с личных переговоров с Алексеем Михайловичем, за что ему отдельное большое спасибо. Была в мае в Хабаровске, надеялась на получение ключей , чтоб начать оформление квартиры. Но. к сожалению, уехала ни с чем. Присутствовала в том числе и на правлении. Люди реально делают очень большую и важную для всех нас работу по отстаиванию наших прав. И в ущерб своего личного времени, и нервов. Согласитесь не каждому это дано. Я далека от взаимоотношений внутри ТСЖ, но думаю, что наша поддержка того, что они делают , очень важна.
Сегодня мне позвонили с БТИ ,готов тех.паспорт, который я заказывала на Калинина 5. Может те, кто работает с юристом по подачи иска на признание права собственности, подскажет: если я заключу договор и оформлю доверенность на юриста ТСЖ , то может ли он сам заказать недостающую справку с регистрационной палаты, а справку с БТИ ему передадут в Хабаровске. Реально ехать самой в Хабаровск за справкой нереально дорого.
Может откликнутся соседи с 1 очереди.У меня по данным ТСЖ блок -секция 2, условный номер 6 на 9 этаже. квартира № 98. Нам рядом жить.
жизнь после акта на ввод
Сообщений 401 страница 410 из 738
Поделиться4012011-07-06 19:46:18
Поделиться4022011-07-06 20:12:51
Сегодня мне позвонили с БТИ ,готов тех.паспорт
Нам тоже позвонили с БТИ. Поедем забирать. В принципе можем и Вашу забрать, что нужно для того чтоб отдали? И завезти к юристам.
Поделиться4032011-07-06 20:14:18
если я заключу договор и оформлю доверенность на юриста ТСЖ ,
если в доверенности Вы укажете что доверяете юристам получать за Вас справки, то они смогут это сделать... оформлять ее надо будет нотариально, затем Вам надо будет как то передать юристу оригинал этой доверенности...
Поделиться4042011-07-06 20:16:35
выплату процентов и особенно относится ко II очереди (коли мы согласились).
А есть кто нибудь на форуме из инвесторов со второй очереди, или мы одни тут остальные молодежка или долевка?
Поделиться4052011-07-07 05:25:09
на условиях коммерческого найма
А можно по-подробней и по-конкретней.
Мы тоже со второй очереди, 5й подъезд.
Поделиться4062011-07-07 06:11:08
Так это получается, что мы признаем то, что УКС является хозяином наших квартир? Как это выглядит юридически, ведь мы полностью рассчитались?
+1 Кстати, при желании возможно это будет развёрнуто в пользу УКСа во время апеляций. Сдаёт в аренду хозяин собственности. А арендатор это признаёт...
Поделиться4072011-07-07 06:17:29
Коммерческий найм? Делать ремонт в квартире которую мне еще не принадлежит, на которой наложено обременение банка? Вообще не понимаю кому и за что мы будем платить. УКСу за то что он не отдает нам квартиры? бред... На мой взгляд ситуация после подобного соглашения стала только хуже. Подобные "компромиссы" воспринимаю как провокацию и провал встречи с Хохловым.
Поделиться4082011-07-07 06:22:10
О чем думали наши юристы и правление когда рассматривали "коммерческий найм"? Можно подробнее об юридической стороне вопроса.
Поделиться4092011-07-07 06:36:58
"коммерческий найм"?
Наши условия - это взять в найм свои оплаченные квартиры?
Или все таки наши условия - чтоб тем инвесторам которые оплатили полностью договора инвестирования квартиры передали без обременений.
А тем у кого есть долги тем на условиях ком. найма.
Поделиться4102011-07-07 06:58:09
Добрый день. Поскольку я то же юрист, то давайте листать Жилищный кодекс вместе.
смотрим ст. 30 ЖК РФ
собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и(или) пользование, принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма.
Перевожу для тех кто не совсем вкурсе это и есть коммерческий найм.
НУ все м понято, что ключевое слово здесь СОБСТВЕННИК. если УКС покажет мне свидетельство о праве собственности на мою квартиру(а согласно имеющейся у меня выписки из ЕГРП это не так) то я подумаю, а пока херушки(извиняюсь за мой французский).
есть еще такое понятие как социальный найм, это предоставляются квартиры малоимущим/стоящим на учете как нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам из государственной и муниципальной собственности. Опять же не наш случай.
Далее, нашим договором инвестирования действительно предусматривается коммерческий найм, но ДО момента как мы выполнили свои обязательства перед ТСЖ. В настоящий момент большинство их выполнило, поэтому опять не прокатывает.
Единственный + который я вижу от этой беседы, что нас может быть пустят в дом, слабо верю, но если на таких условиях, то я лучше дождусь вступления в силу решения суда о моей собственности и прийду сам зайду в свою квартиру и ни какая охрана мне помешать не сможет, пускай вызывают милицию(полицию) посмотрим на эту картину, я сам с милицией и с прокурорскими прийду(попрошу друзей со мной на новоселье сходить при наличии свидетельсва о праве собственности).
ЕСли нас пустят в квартиры, то надо на следующий день собирать собсрание жильцов с повесткой дня посыл на... управляющей компании. Проголосовав единогласно по этому вопросу, ТСЖ направляет письмо УК о том, что в их услугах больше не нуждаемся и паралельно, а может ранее ТСЖ идет в энергосбыт, водоконал и т.д заключает само договоры на обслуживание дома.
Обязательное условие ни кто из жильцов не платит ни копейки УК, будем платить только ТСЖ, пускай они с нами судяться, что высудят, то их, но не более.
БЕз наших денег они долго не просуществуют, юристам надо платить, бухгалтерам и другим тоже. да, будут некоторые неудобства первое время возможные перебои с электричеством и водой. но я так понимаю они и сейчас есть, но плюсом к этому идут конские тарифы и свинское поведение от управляйки. Так нахер они такие нужны.
ДАлее по решению суда в арбитраже УКС нам должен 10 млн, если я не ошибаюсь. Ждем когга будет апелляция и если УКС ее проигрывает идем взыскивать с него эти 10 млн, что бы не только он делал гадости, на эти деньги и детскую площадку построим и многое другое сделаем.
Извиняюсь за эмоции, но зае.....ли.