Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 351 страница 360 из 738

351

OfK написал(а):

не получится ли ситуация, что для заселившихся инвесторов квартплата будет в десять раз больше чем квартплата дольщиков и молодёжки? И таким образом УКС через управляйку будет выцарапывать деньги....

Очень даже может быть и скорее всего так и будет! Причем, и у молодежки и дольщиков стоимость тоже будет завышена. Такая ситуация сложилась сейчас в доме "Амурские зори" на ул.Советской.

352

Привожу выдержку с форума молодежки: "В общем, по моему мнению запущена очередная машина по сбору денег с населения, конечно платить надо (я всегда оплачиваю ком. услуги вовремя), когда знаешь за что и кому. А то создали компанию, а директор ее сбежал, а всем рулит застройщик"
О чем и предупреждали еще в апреле, то и случилось. Вот теперь надо искать механизмы удаления УК из нашего дома. А как это сделать? Вопрос к нашим уристам, наверное?

353

не совсем понял. а почему мы должны платить? Пока мне не передали квартиру по акту или пока я не стал собственником, я не несу расходы по сожержанию не принадлежащего мне имущества. Если о ошибаюсь, то прошу меня поправить?

354

Евгений написал(а):

не совсем понял. а почему мы должны платить? Пока мне не передали квартиру по акту или пока я не стал собственником, я не несу расходы по сожержанию не принадлежащего мне имущества. Если о ошибаюсь, то прошу меня поправить?

Но ведь когда нибудь заселение всё равно произойдёт ;-) Вот тогда этот вопрос и созреет....

355

OfK написал(а):

Но ведь когда нибудь заселение всё равно произойдёт  Вот тогда этот вопрос и созреет....

Не совсем Вас понял. я не против платить когда я стал собственником, вопрос кому и сколько это уже будем решать или с той УК или если выгоним с другой.
Я про то. что сейчас говорят, что жильцов например 1 очереди будут пытаться заставить платить с мая 2011 года(с момента сдачи дома). Я смотрю ЖК РФ там установлены обязанности нанимателя/собственника квартиры. То есть. если ты снимаешь квариру по договору соц найма или ты собственник, то ты обязан оплачивать комммунальные платежи с того момента, как ты приобрел статус Собственника/нанимателя. Если ты по договору коммерческго найма. то эторегулируется договором между собствеником и квартиросъемщиком. Других оснований для платежей я не вижу, поэтому и прошу у людей более свведующих объяснить, может я ошибаюсь?

356

По закону вроде как Вы правы. Хотя лучше ждать мнение юристов. По мнению управляйки - платить с момента ввода в эксплуатацию. Т.е. с мая. Если применительно к дольщикам - то это практически равнозначно. Т.к. Акты подписаны либо в мае, либо в июне. И бодаться из-за квартплаты за один месяц ИМХО больше головняка и траты времени чем результата. Хотя, если у кого есть масса свободного времени и нервов...
А вот для инвесторов это существенно, т.к. разница будет во много месяцев и цена вопроса стоит этой борьбы ;-)

357

Добрый день, а кто нибудь знает по поводу кассации УКСа по решению суда от 20 июня? Ведь именно сегодня должно вступить в силу решение суда о признании права собственности первых 8 человек которые выйграли суд? Если была кассация, то кто знает когда будет новый суд?

358

OfK написал(а):

По мнению управляйки - платить с момента ввода в эксплуатацию.

ну это чисто хотелка управляйки... по закону вы становитесь собственником с момента регистрации права в юстиции, и с какого вы должны платить за содержание имущества которое вам не принадлежало?

359

Юрий написал(а):

Добрый день, а кто нибудь знает по поводу кассации УКСа по решению суда от 20 июня

Все на митинг,!!
"Даешь хабаровск без чиновничьего произвола"
Свободу частным инвестициям , в наш любимый дальний восток.
Долой из администрации воров, рвачей и откатчиков.
Хабаровск для ХАБАРОВЧАН!!
Российский Дальний Восток, для Россиян.
Может так? Сколько можно их терпеть. Сегодня мы,  а завтра любой из горожан может оказаться на нашем месте, не уж то не понимают.
Дольщики и молодежка объеденяемся в борьбе с произволом УКСА- как бы бонально это не звучало!!!

360

shchav написал(а):

Дольщики и молодежка объеденяемся в борьбе с произволом УКСА- как бы бонально это не звучало!!!

Вот ссылка на страничку когда мы были за одно, и вместе готовили пикет в октябре 2009г.хорошая страничка.

--

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод