Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 261 страница 270 из 738

261

NSemch написал(а):

Подскажите, пожалуйста, какие точно документы нужны для юриста? Копия договора, копия "платёжек" (в двух экз?). А что еще? Доверенность юристу нужно заверять у нотариуса?

1. Сначала заказываете тех. паспорт на свою квартиру в БТИ, в течении 10 дней его Вам изготавливают, потом идете к юристам.
2. С собой иметь, договор, справку о полной оплате, тех.паспорт.
3. Доверенность стоит от 1 до 1,2 тыс руб. Пример нужно взять у юристов. Обязательно оформлять у нотариуса
4. Услуги юристов стоят 5 тыс.руб
5. По поводу необходимости копий платежек уточните у юристов

262

NSemch написал(а):

Квартиры, уже фактически оплаченные инвесторами (дольщиками), планируется передать  по программе расселения.

Уточните пожалуйста источник информации. Если это слухи, то сейчас не время их распространять. Насколько я понимаю, то сейчас сложилась следующая ситуация:
1. Нам удалось успеть наложить ограничения по сделкам с квартирами инвесторов через суд.
2. Люди брали справки говорящие о том, что по 1 очереди УКС только пытается зарегистрировать право хоз. ведения, а по 2 очереди уже зарегистрировал и обременил кредитом. Более ничего не происходило.
3. То, про что Вы говорите - это двойные продажи, которые сейчас уже зарегистрировать не возможно.
4. В судах уже признают право собственности, и процесс этот будет только нарастать.
5. Забрать квартиры УКС у нас, чтоб отдать под переселение или еще что-либо может только по двум основаниям:
1. Наше добровольное согласие - вряд ли он сможет его получить
2. Решение суда, как вариант злостного неисполнения ТСЖ своих обязательств по договорам инвестирования, но результаты арбитражных судов Вы знаете.
Соответственно, если эту информацию мы пропустили и она присутствует в каких-либо распоряжениях или документах мэрии и УКСа, то пожалуйста не тяните, а сбросьте мне в личку, если же это из разряда "контак в мэрии припугнул", то для наших соседей сделайте соответствующий комментарий на форуме.

263

Добрый день. Вы на форуме постоянно пишите, что первая очередь Паруса сдана(в 20 числах мая). Можете тогда объяснить логику УКСа - если 1-я очередь дома сдана, то почему УС не пускает в свои квартиры дольщиков? Не рассылает им письма с оповещениями, не предлагает подписать акт приема\передачи и т.д.
Может все таки 1 очередь еще не сдана? (т.е. получено разрешение на ввод 1-й очереди в эксплуатацию, а вот акта ввода еще нет).
Как на самом деле обстоят дела?

264

AlexZander написал(а):

Может все таки 1 очередь еще не сдана? (т.е. получено разрешение на ввод 1-й очереди в эксплуатацию, а вот акта ввода еще нет).Как на самом деле обстоят дела?

ЗОС от 23 мая, а акт на ввод от 26 мая на 1 очередь. Они уже представлены также и в судах по признанию права собственности.
По поводу оповещения УКСом дольщиков могут быть следующие варианты:
1. Так как 1 очередь сдана всего месяц назад, то УКС только сейчас приступил к рассылке извещений
2. УКС по второму разу продал квартиры дольщиков
В любом случае я думаю нужно и дольщикам 1 очереди проявлять активность, узнать самим в УКСе о сроках вселения, проверить свою квартиру в юстиции.

265

Никалекс написал(а):

P.S. что касается предупреждения Евы с месяц назад, то я у нее сам неоднократно спрашивал, что это за бомба, но ответ вы видели в том числе и на форуме. Если бы мы про это узнали с месяц назад, то вообще бы сегодня проблемы не было. Но да бог ей судья. Максим (юрист) больше расстроился именно из-за такого отношения Евы к людям, чем о самой проблеме
Все равно - страна должна знать своих героев в лицо.

если бы ты не появился проблем было бы намного меньше.Ева имела в виду передачу управляющей компании,которую вы проворонили.если бы дом передали тсж юристам было бы намного проще.а про передачу квартир тсж за долги говорил ещё салынов в своё время во главе с сухаревым.это началось со второй очереди потому что она раньше сдана была.когда ева узнала что это происходит с коммерческими площадями,она сказала это юристам и никоненко это слышал.они начали говорить что это не возможно и что она поднимает панику что бы люди на долёвку пошли.так что хватит врать.знали вы,в кругу правления.ты можешь конечно ещё с десяток заявлений в милицию на меня написать но ситуацию это не изменит.а по части дома,народ туда заселяется в обоих очередях.только с лифтами договор не заключён так что на руках)

266

Никалекс написал(а):

. УКС по второму разу продал квартиры дольщиков

прям из укса монстра сделали.бред полный.по первой дольщики уже собственность оформляют и с пропиской вопрос решённый,не говоря уже про вторую.

Никалекс написал(а):

Сначала заказываете тех. паспорт на свою квартиру в БТИ, в течении 10 дней его Вам изготавливают, потом идете к юристам.

тоже бред.имейте совесть,люди не только в хабаровске живут.что бы заказать техпаспорт нужно несколько документов из укса а не из тсж.

267

DI_72 написал(а):

прям из укса монстра сделали

Отлично, судя по тексту у всех кто имеет сверку с ТСЖ и не имеет долгов, УКСом на основании сверки готов передать нам квартиру, тоесть все опасения напрасны, и все что мне нужно это подойти в УКСом за ключами?!

268

Никалекс написал(а):

1. Сначала заказываете тех. паспорт на свою квартиру в БТИ, в течении 10 дней его Вам изготавливают, потом идете к юристам.

DI_72 написал(а):

то бы заказать техпаспорт нужно несколько документов из укса а не из тсж.

Скажите, пожалуйста, в БТИ справку техпаспорт сделают только при наличии справки с ТСЖ или что-то надо брать в УКСе?

269

Для БТИ достаточно справки из ТСЖ.

270

AlexZander
Первая очередь сдана, я дольщик. Подписала акт приема квартиры, получила пропуск, ключи. Теперь предстоит только ремонт. Приходиться ждать когда соседи надо мной появятся, что бы не затопили мой ремонт. Удачи Вам всем!

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод