Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 141 страница 150 из 738

141

КАРИНА, НЕ КИПЕШУЙТЕ!!!!!!!!!!!! ПЕРЕЧИТАЙТЕ ФОРУМ, ВЫ НЕМНОГО ЗАПУТАЛИСЬ!!!!!!!     ЕВА, Я БЫЛ ВАШИМ КУМИРОМ, ВЫ НАЧИНАЕТЕ МЕНЯ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ! ЖАЛЬ!

142

ПРОСТИТЕ, ЕВА, ТАК РАССТРОЕН, ЧТО НАПИСАЛ ГЛУПОСТЬ!    КОНЕЧНО ЖЕ ВЫ БЫЛИ МОИМ КУМИРОМ!!!!!!!!!!!!!!   ПРОСТИТЕ!!!!

143

ДОбрый день всем. По поводу судебных исков. которые планируются предъявляться к ТСЖ. Я конечно не буду утверждать на 100 %. так как не участвовал ни в одном из судебных заседаний по нашему Парусу с инвесторами, но инвесторы, я так понимаю, требуют неустойку наверное по закону о защите прав потребителей или у нас в договоре, что-то на этот счет прописано. не помню.
Если так, разве здесь не применимы положения об исковой давности. срок сдачи дома по 1 очереди 1 кв. 2007 три года прошло, все, претензии не принимаются(надо только заявить о прропуске в суде). Вторая очередь, если мне не изменяет память 3 кв. 2008 г. там срок еще не пропущен, можно пытаться.  Но тогда у меня предложение к нашему правлению и юристам(чтобы рассмотрели предложенный вариант). Если инвестор подает в суд на ТСЖ за просрочку, а просрочка, как я понимаю, в свою очередь связана с несвоевременной передачей УКСом дома ТСЖ(при условии, что в арбитраже между УКСом и ТСЖ установлено, что просрочка не вызвана действиями ТСЖ), то привлекать в процесс УКС в качестве третьего лица на стороне ответчика. Тогда ТСЖ после проигрыша суда УКСу, спокойно обращается в суд к УКСу и на основании 2-х вступивших в законную силу решений суда(одно арбитаржное, где УКс виноват в просрочке передачи дома), другое общей юрисдикции, где ТСЖ не передало своевременно инвестору квартиру и установлен размер убытков. Так как обстоятельства - кто виноват и сколько должен, установлены в судебных процессах , в которых участвовали одни и те же лица (УКС - ТСЖ) будут установлены судебным решением. то они являются преюдициальными(то есть, не нуждающимися в повторном доказывании). и ТСЖ без предоставления доказательств, на автомате, сможет взыскать с УКСа все, что с него взыскали инвесторы.
Если те факты. о которых я писал выше установлены(УКС виноват в просрочке передачи дома - есть же где то в решении. что он не осваивал до 2008 года всех средств и по экспертизе мы заплатили. столько сколько нужно). То и фиг с ними с судами. давайте вешать все на УКС, он нас подталкивает к этим процессам, так пусть юристы проанализируют мое предлоежение и все вместе, как один, подадим иск в Суд и пусть УКС в конечном итоге разгребается.

И коллеги, очень прошу, давайте прекратим ругаться. Сейчас кто прав, кто виноват все равно ни кому не докажешь, как тут правильно подметил один из инвесторов. что ни кто ни кому не верит, НУЖНА КВАРТИРА. а какими средствами, каждый решает сам и это его выбор.

144

bubu написал(а):

счет будут бомбить

Управляйка не убирает причину по которой будут бомбить счёт. Просто бомбить будет не чего. Но тогда у инвесторов возникло бы больше вопросов к правлению и поводов подать в суд на ТСЖ, так как картина стала бы еще менее прозрачной,  при уводе в управляйку всё выглядело бы именно так что под "хитрой" схемой правление тсж хочет уйти не только от необоснованных наездов УКСа но и от обоснованных претензий уставших от обещаний инвесторов.Которые в праве требовать денег и т.д и т.п.
Если помните то инвесторам были разосланны письма с просьбой предоставить счета для перечесления средств тем кто переплатил уверен что многие инвесторы уже получили эти средства, читайте форум выше об этом писалось.
А я вернусь еще раз к теме собрания, думаю что его нужно провести. За последний месяц мы узнали друг о друге больше чем за пять лет. Мы в состоянии определиться хотябы выслушать себя. Это не вопрос это утверждение. И принять общий план для дальнейшей работы. Правление должно организовать это собрание.

145

Евгений написал(а):

То и фиг с ними с судами. давайте вешать все на УКС, он нас подталкивает к этим процессам

Всё логично и правильно. Если Юристы проработают и скажут ОК. То мы можем принять решение и уже всем написать такие иски. Которые автоматом перейдут на УКС. Раз мы не можем напрямую предъявлять Иски УКС.

146

Всем добрый день!
По судам:
1. Суды сейчас шли и если не заберут бывшие члены правления свои иски то и продолжатся с БЫВШИМИ инвесторами, т.е. уже с соседями долевиками. На счет регресса к УКСу по этим решениям, мы об этом сразу же подумали еще год назад, но есть препятствие для этого (именно по долевикам). Более подробно только не на форуме.
2. Что касается организации претензий инвесторов к ТСЖ, а затем претензий от ТСЖ к УКСу. Будьте благоразумны. Подумайте. Суд от инвестора к ТСЖ продлится несколько месяцев и будет проходить в суде общей юрисдикции, а суд от ТСЖ к УКСу в арбитраже и год, полтора! Разбомбим ТСЖ, заблокируем счет, а потом будем ждать пока высуди что то у УКС?
Не надо этого. Я уже говорил, что все претензии к УКСу ТСЖ предъявит после вступления решения арбитражного суда в силу самостоятельно, и без ТАКОЙ! активности инвесторов. Но более подробно об этом тоже не на форуме.
3. Что касается свободных средств ТСЖ. Это что значит, мы их должны судом выковыривать? Бредятина. Не слушайте оправданий тех, кто пытается таким способом объяснить свои поступки.
По свободным средствам мы сами можем просто на общем собрании принять решение: выплатить суммы исходя из квадратных метров на человека или пустить их на нужды дома.
По собранию и дальнейшим действиям:
1. Правление приняло решение о проведении общего собрания через две недели от момента начала вселения инвесторов еще в начале мая.
2. Собираться ради того, чтобы поорать и высказать друг другу претензии, обсудить исполнительного и правление? Слишком сложно, да и на мой взгляд не нужно. На форуме эта тема - не преобладает, активно обсуждают это только 3-4 человека. А большинство людей вообще про это ничего не знают. Но  в любом случае при желании и эти вопросы обсудятся.
ЕЩЕ РАЗ НАШИ (ПРАВЛЕНИЕ) ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. Прекратить истерики и маты на форуме. Обращаться друг к другу вежливо. Не обсуждать вопросы личных взаимоотношения, преданности, любви и других эмоций если они не относятся к общей для нас всех проблемы.
2. СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВОПРОСАХ ВСЕЛЕНИЯ И ПРИЗНАНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Не распыляйте силы.
3. Если есть действительно конструктивные и дельные предложения, выносите их на форум, а не переливайте из пустого в порожнее, кто кому верит, кто кого любит.

P.S. Поймите простую истину. Если кто-то думает, что матами или оскорблениями он сможет затормозить или изменить работу ТСЖ, то он ошибается. У нас шкура деревянная. Сделаем все, что нужно для нашей ОБЩЕЙ победы. Просто форум превратиться в зоопарк, в котором опостылет присутствовать каждому здравомыслящему человеку. Неужели большинству это надо?

147

Никалекс написал(а):

2. Что касается организации претензий инвесторов к ТСЖ, а затем претензий от ТСЖ к УКСу. Будьте благоразумны. Подумайте. Суд от инвестора к ТСЖ продлится несколько месяцев и будет проходить в суде общей юрисдикции, а суд от ТСЖ к УКСу в арбитраже и год, полтора! Разбомбим ТСЖ, заблокируем счет, а потом будем ждать пока высуди что то у УКС?
Не надо этого. Я уже говорил, что все претензии к УКСу ТСЖ предъявит после вступления решения арбитражного суда в силу самостоятельно, и без ТАКОЙ! активности инвесторов. Но более подробно об этом тоже не на форуме.

Я так же считаю, что это не нужно, я просто предлагаю, если такая ситуация возникнет, как перевести ее для ТСЖ с меньшими потерями в нужное русло. мне квартира нужна а не 20-30 тысяч неустойки

148

Напомните когда пикет?!

149

отвез сегодня жалобу в прокуратуру, приняли, зарегестрировали, сказали что возможно передадут на рассмотрение в городскую, ответ обещали в течении месяца... подождем...

150

Вашему вниманию арбитраж:

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод