Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод

жизнь после акта на ввод

Сообщений 91 страница 100 из 738

91

Элеонора! На счет повторной продажи квартиры не стоит волноваться. Я в УКСе узнавала, по закону они не имеют права, все только через суд.Это сказали их юристы. Да еще к нашему дому приковано очень много внимания, так просто перепродать не получится...

92

Я инвестор, была в квартире, но в феврале этого года, с трудом, но пропустили, увидев бумагу из ТСЖ, что я все проплатила и это все перевели УКСу

93

я могу обзвонить

94

Я была месяц назад,но просто случайно пропуск дали без проблем,даже на моего шофера,отправили в прорабскую,там молодой человек который отвечает за ключи когда узнал что я инвестор попытался что то мне грубо сказать типа ключи выдавать не положено, пришлось повысить голос,он кому то позвонил по сотовому и сказал идите подьезды открыты и квартиры тоже.Видимо это был мой день- за 6 лет я первый раз увидела свою квартиру

95

элеонора написал(а):

Там УКС наши квартиры еще не продал по второму разу? А то может у нас и квартир никаких нет? Срочно надо в прокуратуру письмо отправлять.

Вряд ли. Если это произойдет, то УКСу точно несладко прийдется. Ведь это уголовка. Все квартиры с их локализацией закреплены доп. соглашениями по договору ТСЖ-УКС и в любом случае отобьются, но вот УКС поедет в длительную командировку на север. Продать наши квартры повторно, это все-равно, что глушить рыбу атомной бомбой.
В любом случае такой вопрос сегодня на правлении перед юристами поднимался, будут предприняты дополнительные меры.

96

Лена написал(а):

я могу обзвонить

Было бы очень хорошо. Прошу выслать свои координаты на мой электронный адрес: nikolaevcom@mail.ru
Нужны еще люди.

97

Образец обращения в прокуратуру:

Прокурору Хабаровского края Виталию Николаевичу Каплунову

от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Хабаровск, ул.Ленина, д.36 кв.2.
тел. 8-924-219-79-00

Ж А Л О Б А

Уважаемый Виталий Николаевич!

По договору №2Б4 –2–93 об инвестировании в строительства жилья от 30 августа 2005 года, заключенного между мной и ТСЖ «СССТ-1» я являюсь инвестором в строительство квартиры в жилом доме, расположенного в границах ул.П.Л.Морозова – пер.Бассейный – ул.Юнгов. Характеристики квартиры:

Очередь Номер блок-секции Этаж № кв-ы(условный) Кол-во комнат Жилая площадь Общая площадь
I           Б-С№3      4             2                         1                     20,3                        40,3

По условиям данного Договора (раздел 1) Инвестор принимает участие в инвестировании средств на строительство жилого дома, расположенного в границах ул. П.Л. Морозова – пер. Бассейный – ул. Юнгов, а ТСЖ «СССТ-1»  обязуется передать Инвестору после ввода дома в эксплуатацию, квартиру.
В соответствии с п. 2.3. Обязанности товарищества, раздела 2. Права и обязанности сторон, Товарищество обязуется осуществить строительство и передать участнику квартиру после уплаты взноса в полном объеме на условиях, определенных настоящим договором.
В соответствии с разделом 3. Стоимость, сроки строительства, 1-ая очередь жилого дома, в котором находятся квартиры истцов, должен быть предъявлен для ввода в эксплуатацию в I квартале 2007 года.
В целях осуществления строительства, между ТСЖ «СССТ-1» и МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» 04.07.05г. был заключен Договор № 06 об инвестировании строительства группы жилых домов в микрорайоне «Парус» ТСЖ «СССТ-1» (3 очереди). По указанному Договору МУП г. Хабаровска «Управление капитального строительства» является Заказчиком, а ТСЖ «СССТ-1» Инвестором. В соответствии с п. 1.2. раздела 1 Договора и п. 3.1. раздела 3 Договора Заказчик обязуется обеспечить строительство 1-ой очереди Объекта и передать его после подписания разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию Инвестору в I квартале 2007г.
По настоящее время, МУП г. Хабаровска «УКС» не исполнило взятые на себя обязательства по вышеуказанному договору, в частности не передало введенную в мае 2011 года в эксплуатацию 1-ую очередь жилого дома, в связи с чем у ТСЖ «СССТ-1» отсутствует возможность передать квартиры и документы членам ТСЖ, необходимые для регистрации прав собственности.
Решением  Арбитражного суда Хабаровского края от 21 января 2010 года № дела А73-13299/2009, которое вступило в законную силу 15 апреля 2010 года установлено, что МУП г.Хабаровска «УКС» неосваивало денежные средства, перечисленные ТСЖ «СССТ-1» МУП г.Хабаровска «УКС» на строительство группы жилых домов в микрорайоне «Парус». Неосвоенные МУП г.Хабаровска «УКС» денежные средства составили: на конец 2005 года - 68 296 469 рублей; на конец 2006 года – 89 830 945 рублей; на конец 2007 года – 36 978 395 рублей. Как указано в решении Арбитражного суда, причины неосвоения денежных средств МУП г.Хабаровска «УКС» объяснило тем, что подрядчик ООО «Мастер» оказался недобросовестным и не выполнял надлежащим образом свои обязательства, в результате чего в отношении ООО «Мастер» возбуждена процедура банкротства и работы выполняет иной подрядчик, а именно с 11.12.2008 года по контракту №50/2008 от 11.12.2008 года ООО «Промтехстрой».
Также, в данном решении Арбитражного суда Хабаровского края нашло свое отражение то, что МУП г.Хабаровска «УКС» как заинтересованная сторона не проявила достаточной заботливости и осмотрительности, какие от него требовались по характеру договора и условиям оборота, чтобы своевременно начать и закончить строительство группы жилых домов, с учетом утвержденного сторонами графика финансирования, при достаточном количестве денежных средств на начало строительства. 
Также Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 26 мая 2011 года № дела А73-20857/2009 иск МУП г.Хабаровска «УКС» к ТСЖ «СССТ-1» о взыскании задолженности в размере 184 235 837,52 рублей (уточненная в ходе судебного заседания сумма составила 127 501 784,06 рублей) был отклонен в полном объеме. 
Безотносительно судебных споров между МУП г.Хабаровска «УКС» и ТСЖ «СССТ-1» считаю, что поскольку я выполнил свои обязательства по договору №2Б4 –2–93 об инвестировании в строительства жилья от 30 августа 2005 года, заключенного мной между ТСЖ «СССТ-1» я имею право на вселение и проживание в принадлежащую мне по договору квартиру.
В этой связи, действия МУП г.Хабаровска «УКС», связанные с незаконным удержанием принадлежащей мне квартиры, с созданием мне препятствий по вселению и проживанию в квартире, принадлежащей мне по договору №2Б4 –2–93 об инвестировании в строительства жилья от 30 августа 2005 года является ничем иным как самоуправством (ст.330 УК РФ), поскольку спор между ТСЖ «СССТ-1» и МУП г.Хабаровска «УКС» не может нарушать мои жилищные права, предусмотренные Конституцией РФ, при том, что я свои обязательства по договору №2Б4 –2–93 об инвестировании в строительства жилья от 30 августа 2005 года выполнил в полном объеме.
Данными действиями мне причинен существенный ущерб, связанный с нарушением моих конституционных прав на вселение и проживание. 
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:

1. Прошу провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении руководства МУП г. Хабаровска «УКС», связанные с незаконным удержанием принадлежащей мне квартиры, с созданием мне препятствий по вселению и проживанию в квартире, принадлежащей мне по договору №2Б4 –2–93 об инвестировании в строительства жилья от 30 августа 2005 года.
2. Рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководство МУП г.Хабаровска «УКС» по ч.1 ст.330 УК РФ, то есть за самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
3. О принятом решении и результатах прокурорской проверки сообщить по адресу: _______________________.

«_____» ______________ 2011г.

_______________________ Иванов Иван Иванович
             (подпись)

98

По жалобе в прокуратуру:
Это очень важно!

Проявите максимальную активность и каждый заполните ее и занесите в прокуратуру!
На форуме вывесил текст. Образец бланка вышлю каждому желающему по электронке. Пришлите мне или оставьте на форуме адрес своей электронной почты.

99

По правлению:
обсуждались текущие вопросы по арбитражу и признанию права собственности.
Готовимся организационно к пикету.
Шокировало наших юристов и членов правления одно событие:
Вчера Ева занесла на Шмидта претензии от бывших членов правления: Цимбер Елены Григорьевны (на форуме "Люся") и Ибрагимова Дмитрия Валерьевича (на форуме "DI_72") Все мы их помним как активных защитников ТСЖ СССТ-1 и борцов с Николаевым, Коржаном, Никоненко. Сколько грязи было вылито на нас, и сколько слов защиты получили эти люди. Теперь они собираются судиться с ТСЖ, т.е. с нами и взыскивать сумму до миллиона.
Чтож, наверное мы ничего в этом мире не понимаем, тем более я прекрасно помню, какими словами Ибрагимов поливал пенсионерку Кошман О.Ю. за такой-же иск к ТСЖ.
НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ГОСПОДА ЦИМБЕР И ИБРАГИМОВ, СЧЕТ ТСЖ МЫ ОТСТОИМ И ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВАМ ЕГО НЕ УДАСТСЯ. СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ, НО СЛАВУ УЖЕ ПРИОБРЕЛИ.
Посудимся с Вами годик, другой, получите вы пару тысяч рублей, может быть, за свою борьбу с ТСЖ, надеюсь они Вам принесут счастья. В стройный ряд к Щербатюку!
Как все мелочно...

100

По делопроизводству:
Вниманию инвесторов, которые получали справки о полной оплате по договору инвестирования у Евы за последние 2 недели. В справки была внесена исполнительным директором информация отличная от предыдущих выданных документов. Просьба откликнуться.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » жизнь после акта на ввод