да, я и три человека, в том числе два члена правления перешли на долевку.
Попытаюсь изложить свои причины:
Я продаю свою квартиру, а жить с бабушкой-инвалидом и малолетним ребенком в коробке, и перевести деньги на счет ТСЖ, чтоб их проели, мне не хочется.
Сейчас все ищут средства и пытаются достроить этот дом. Все, кроме нас.
Плата на лифт приехала из Китая.
По суду с физиками, нужно собрать кучу документов,чтоб доказать что дом готов фактически. Этих документов мы не соберем. Нам придется затягивать суд и параллельно делить на 1 и 2 очередь. У второй очереди- шансы железные.
Сейчас приехала экспертиза, которая все равно покажет доплату. Нравится вам это или нет. Не знаю, правда, какую. А деньги на счет не поступают.
Всё равно придётся собирать общее собрание и делить эти деньги на тех, кто не успел признать право собственности по суду.
Мой план был прост:
Кащей, в неведении так и продолжал бы строить, получил 500 тыщ и был бы счастлив
Мы б судились по физикам, передали дом управляйке через ТСЖ. Это дало бы нам право контролировать управляйку, и с физиками судиться было б проще.
К тому времени, когда подошла экспертиза, у нас с УКСом бы продолжалась джентельменская война. Кто бы ему платил??? Фиг кто.
А сейчас вышло так, что первая очередь застряла в судах. Либо признавать право собственности на недострой, искать деньги и достраивать, либо ждать экспертизы, заключать мировое, чтоб не судиться годами, опять же собирать общее собрание и искать деньги.
Что так, что так... Для первой очереди придется сделать лишний круг...
Вы каждый в праве решать судьбу своей квартиры.
Я, выслушав ни к чему не пришедший разговор последнего правления, прекрасно понимаю, что ничего уже не изменить. Это мои риски, а ходить 40 лет за Николаевым как за Моисеем я не хочу.