bubu написал(а):сегодня Оноприенко бился в истерике "дайте денег", и я так поняла, что по фиг кто.Просил у всех.И у нас и УКСа и администрации жмет их и подпирает.Нужны бабки вкупить пусконаладку для лифтов. Вот они уже как заистерировали.Уважаемый Юрий Иванович, Вы неоднократно посылали нас в суд, так вот мы там.И денег дадим только по решению суда Умные какие, понравилось нард нагибать. Пусть администрация ищет, платит и запускает людей в квартиры.
bubu написал(а):нужно экспертизу дождаться, посчитать конкретно деньги, а потом уже доплачивать. Но по тысяче за квадрат, согласитесь не по 10, борьба стоит свеч
Отсюда два вывода:
1. Власти заинтересованы достроить.
2. Любыми средствами.
1. Значит, замораживание строительства не грозит.
Кто – то считает, что Кащею выгодно, чтобы его объект разграбили или чтобы он затянулся? Он должен передать объект который проедет ГАСН и ему выгодно чтобы это было в кратчайший срок.. И охрана у него должна быть в смете, которую оплатит УКС. Сейчас не зима, так что беспокоиться не о чем в этом плане.
2.Т.е. УКС либо сам платит, либо мы!!! (до этого момента не было же письма от УКСа? Почему именно сейчас?) Грубо говоря, УКС решил, что лучше бы чтобы мы заплатили. А как заставить нас платить? Я думаю, рассуждали примерно так:
Понимая, что инвесторы устали ждать заселения, но в то же время не готовы платить много. Предлагают заплатить чуть-чуть, обещая заселить. Но ведь мы уже доплачивали! Мы давно должны были заселиться! И что? Хотите опять поверить обещаниям? Юридически незакрепленным словам? Не смотря на то что УКС даже договор не исполнил? В который раз наступить на те же грабли? Я не хочу. Я даже не уверен, что УКС решение суда выполнит (если будет в нашу пользу). А просто дарить в очередной раз им деньги, на пустые обещания – глупо, даже если деньги пойдут на прямую строителям.
Допустим, УКС добился своего. ТСЖ приняло решение доплачивать. Деньги пошли строителям. Стройка продолжается (что конечно не факт). Тогда всем ясно с кого можно и далее требовать деньги на «завершение строительства». (Скажу преувеличенно) Сегодня только лифты (по 1- 2 тыс. руб./м2), завтра только пожарная сигнализация (по 1- 2 тыс. руб./м2) и т.п. , но претензии по долгу никто не отзывает (что и указано в письме). И по срокам тоже не известно сколько они будут тянуть. Скорее всего сначала суды закончатся, а потом стройка. Сколько им не плати.
Я доплачивать без решения суда, либо без фактического заселения не буду.
P.S. Если, люди которые владеют всей информацией (т.е. правление) голосуют большинством, значит они знают что делают. Неужели 4 человека сговорились?
И еще просьба информацию на которую ссылаетесь давать более развернутой, т. к. трудно понять о чем речь, если не знаешь предисторию.