Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается

революция продолжается

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

shchav написал(а):

Хорошее письмо, а номер входящего и дата приемки ест. ? Ответ когда ждать?! Думаю после получения ответа и нужно собирать собрание.!

Письмо повез в УКС Дима только с час назад. Ответ в течение 10 дней.
Про общее собрание я уже говорил, этот вопрос очень серьезный

2.  Сейчас созывая собрание (до сдачи дома) мы попадаем в серьезнеюшую ловушку: на созыв и проведение собрания уйдет некоторое время, в течении которого УКС не будет предпринимать никаких действий, т.к. нет необходимости, вдруг ТСЖ доплатит, проведя собрание мы получаем следующую проблему: если большинство отказывается, что наверняка и произойдет, т.к. эта доплата не гарантирует сдачи объекта и отказ УКСа от претензий, то мы возвращаемся к началу, если собрание принимает решение о доплате, то, во-первых: нужно время, чтоб собрать 26 млн. руб, а во вторых я платить все равно не буду, так же поступит еще некоторая часть инвесторов, ТСЖ не набирает необходимую сумму, УКС за задержи вешает на нас всех собак (мол согласились, а не платят).

Только при выполнении как минимум 4 пункта письма. Если хотят, пусть шевелятся. Веры им нет.

502

Никалекс написал(а):

в течении которого УКС не будет предпринимать никаких действий, т.к. нет необходимости, вдруг ТСЖ доплатит

Мы не будем выводить в повестку вопрос по принятию решения о доплате. На сегодня мы едины в том что доплаты и разговора о ней не будет до предоставления прав собственности на квартиры инвесторам оплатившим 100% по своим договорам. А после вселения если суд примет решение о доплате то будем принимать решение о доплате.естественно они трухают, что как только отдадут квартиры потом не чего не смогут с нами сделать так как нет рычагов.

Отредактировано shchav (2011-04-14 10:58:35)

503

Здравствуйте соседи!
Не стоит распаляться на борьбу друг с другом, лучше направить эти силы на благоприятное решение нашей ситуации. Надо внимательно рассмотреть разные точки зрения участников правления, взять из каждой лучшее и претворять их в жизнь. Думаю, что при условии заселения и получения права собственности будут люди согласные на доплату в разумных пределах (1-2 т.р. за кв.м.). Без этого доплачивать нельзя ни под каким предлогом, УКС уже столько раз обещал выполнить свои обязательства и в итоге не держал слово.
Господа, и не надо переходить на личности. Мы здесь общаемся не для того, чтобы выяснить чье-то семейное положение или другие интимные подробности, а для того, чтобы решить вопрос о своей жилплощади. Будьте сдержаннее.
Желаю нам удачи!!!

504

Звонил Кощей, сказал ему звонил наш председатель и сказал, что мы условия по договору выполнили. Кощей в понедельник снимает людей со стройки и консервирует дом. Говорит,что задалбался за всё платить и подмазывать- подклеивать. УКС пыжился, кредит ему нигде не дали, а тут и наше правление приняло решение деньги на стройку не переводить. Мы не говорим про доплаты, а про те деньги, которые инвесторы переводят на стройку дома.
Супер, вот и все, чего добились. Сижу реву навзрыд. Это пздц.
Первая очередь, самая сладенькая, 130 семей, поздравляю. Наше доблестное правление привело вас к тому, что иски по признанию прав собственности придется отзывать. Дальше мы затягивать не можем.
Вторая очередь признает право собственности, а первая будет бомжевать до решения арбитражного суда. А это 6-9 месяцев. Короче, к следующему маю. А если арбитраж покажет доплату, то её разделит между собой 1 очередь??? Очень выгодный расклад для УКСа. 100% гарантия того, что УКС эти бабки получит.
Скажем спасибо Николаеву, Коржану и Никоненко.
В это правление сошлись 3 на 3, орали до 10 вечера, в итоге один воздержался. Всё, я бессильна что либо сделать. Правление парализовано, уж не знаю, что у них на уме.
Есть некоторая сумма на счетах, собранная с должников, которая могла бы пойти на стройку, оплату тех же самых лифтов. Но по решению правления она не достанется никому.

505

bubu написал(а):

Есть некоторая сумма на счетах, собранная с должников, которая могла бы пойти на стройку, оплату тех же самых лифтов. Но по решению правления она не достанется никому.

Взгляд со стороны......

Так ведь это же не доплата, которую ещё только нужно собрать,  а уже собранные деньги, которые и собирались изначально на строительство! Так почему бы их туда и не пустить??? Я тоже "исключительно трепетно люблю" УКС, Сухарева и Ко. Но не бросать же всё в топку амбиций, включая возможность реально ускорить (и может завершить) стройку дома. А куда в итоге денутся эти деньги, если не на стройку? На нецелевое использование или на субсидию государству в виде налога на прибыль по концу года?

Повторюсь, это ИМХО мнение со стороны.... Моих денег в той сумме нет. Просто все мы в итоге в одном доме, в "одной лодке"....

Отредактировано OfK (2011-04-14 11:44:16)

506

УКС то деньги найдёт. Повторюсь, это экономика, дешевле достроить чем охранять. Только потом у них будет железобетонный козырь, что инвесторы не то что 180 млн, по которым суд, но и гораздо меньшие суммы, на реально видимые и нужные работы не хотят отдать! Значит им просто интересно судиться, а дом им как таковой и не нужен...

507

OfK написал(а):

Так ведь это же не доплата, которую ещё только нужно собрать, уже собранные деньги, которые и собирались изначально на строительство!

Во-первых: сейчас всего 500 тысяч рублей
Во-вторых: так как мы договор по ТСЖ-УКС выполнили, то перечисление денег не предусмотренных договором - это нецелевое использование средств
В-третьих: у нас еще не исполненны обязательства по договорам ТСЖ-инвестор, после полного исполнения всех  обязательств, с оставшейся суммой определяться можно только через общее собрание
В-четвертых: исполнительной дирекции было указано на необходимость выявления всех инвесторов имеющих переплаты и вывесить на сайте поименный список.
Насколько я знаю, мы должны своим инвесторам по переплатам не один миллион рублей.

508

Никалекс написал(а):

В-четвертых: исполнительной дирекции было указано на необходимость выявления всех инвесторов имеющих переплаты и вывесить на сайте поименный список.

Алексей, мы всегда были по одну сторону баррикады (думаю и сейчас тоже ;) )... Но если у инвесторов с переплатой спросить, что им быстрее нужно, вернуть переплату или получить квартиру, что они ответят?????

Отредактировано OfK (2011-04-14 11:54:08)

509

shchav написал(а):

Мы не будем выводить в повестку вопрос по принятию решения о доплате. На сегодня мы едины в том что доплаты и разговора о ней не будет до предоставления прав собственности на квартиры инвесторам оплатившим 100% по своим договорам. А после вселения если суд примет решение о доплате то будем принимать решение о доплате.естественно они трухают, что как только отдадут квартиры потом не чего не смогут с нами сделать так как нет рычагов.

Вот о том мы и толкуем.
Но позиция исполнительной дирекции за четыре дня полностью изменилась

Bubu 2011-04-07 22:06:08
сегодня Оноприенко бился в истерике "дайте денег", и я так поняла, что по фиг кто.Просил у всех.И у нас и УКСа и администрации  жмет их и подпирает.Нужны бабки вкупить пусконаладку для лифтов. Вот они уже как заистерировали.
Уважаемый Юрий Иванович, Вы неоднократно посылали нас в суд, так вот мы там.И денег дадим только по решению суда  Умные какие, понравилось нард нагибать. Пусть администрация ищет, платит и запускает людей в квартиры.

Bubu 2011-04-11 19:17:10
нужно экспертизу дождаться, посчитать конкретно деньги, а потом уже доплачивать. Но по тысяче за квадрат, согласитесь не по 10, борьба стоит свеч

и весь сыр бор на правлении состоялся не про общее собрание, а про доплаты по письму УКСа

P.S. правление приняло решение о проведении общего собрания через 2 недели после сдачи 1 и 2 очереди и начала вселения инвесторов. Результат голосования 4- "за", 1 - "воздержался", 1 - "против" Никакого противостояния в правлении нет

510

OfK написал(а):

. Но если у инвесторов с переплатой спросить, что им быстрее нужно, вернуть переплату или получить квартиру, что они ответят?????

Конечно квартиру
Но по письму УКСу нужно не 500 тысяч, которые у нас есть, а 26 млн. руб, к тому так называемому долгу который они нам предъявляют, причем в письме не было ни строчки о достаточности этой суммы для сдачи 1 очереди

На эмоциях можно говорить долго, но попросим исполнительного директора вывесить все ж это письмо на форуме.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается