Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается

революция продолжается

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

bubu написал(а):

мы назначаем общее собрание

Просьба сообщить за ранее. Желательно обзвонить.родился сын пришлось переехать с обжитой общаги, в данный момент проблемы с оперативным выходом в интернет. По поводу доплаты я уже тоже высказывал свое мнение. Пусть дают права собственност, ключи разрешили вселяться,  и если суд признает доплату будем решать вопрос о доплате.

482

Ева, не совсем понятно.
одно дело мы предположим доплатим по 1 тыс за квадрат, другое там дополинтельно еще что покажет экспертиза, это сверх этой штуки или штука войдет в то, что покажет экспертиза?
Далее сейчас из ТСЖ вышла 1/3 участников, а то и больше и они доплатили по цене УКСа. но УКС почему то не уменьшает сових требований там как было 200 с копейками лямов за весь дом так и остается. я так понимаю. сумма должна уменьшиться пропорционально вышедшим людям, так как они же доплачивают по цене поставленной УКСом. Или складывается ситуация. что в ТСЖ останется 1 человек(знаю, что не останется, просто рассуждаю), остальные уйдут в долевку. и этото счатсливый так же будет должен 200 лимонов один за весь дом, фигня получается.
пускай юристы на этом моменте подумают, как должны уменьшиться исковые требования УКСа в связи с выходом в дольщики.

483

bubu написал(а):

мы назначаем общее собрание с повесткой о доплатах, отказе от благоустройства

Позвольте вопрос - то есть вы своим общим собранием хотите отказаться от благоустройства (озеленения, детской площадки, мест для выброса мусора, заборов ограждения и т.д.) А как на счет дольщиков, которые оплатили все и сразу??? Вам не кажется что это немного через чур.
Получается, что вы свои проблемы решаете за мой счет. В 2-х очередях "паруса" более 350 квартир, Вас (членов ТСЖ) меньше трети и вы за всех решаете нужно им благоустройство или нет???

P.S. Я Дольщик МУП УКС и в вашем ТСЖ никогда не состоял. Кроме того всегда поддерживал Вас и Вашу деятельность, но тут вы абсолютно не правы.

484

правление решило, что собрания не будет.Будем судиться.И даже если экспертиза покажет долги, то на хер экспертизу,будем судиться по договору.Деньги на стройку переводить запретило.
что требуется для завершения стройки:
заделка тех. отверстий негорючими материалами- 180 тыс.
лифты их диспетчеризация и лаборатория- 2800
перевозка приборов учета в ТП- 2500 как объяснили, пока дом строили, изменились правила по нежилью. Там какая-то разводка воды и счетчиков.Изменилось 2 года назад. Хер ли УКС молчал и тупо делал дерьмо? От этого мы могли бы откусаться
акт допуска 1 очереди- 500 тыс
счетчики на воду - 2500 тыс
система "роса"- 900 тыс
радиприемники оповещения "орион-1"- 2000 тыс , в Хабаровске такие приемники устанавливают от 500 до 1400 за штуку.Нам лепят за 5. Могли бы сбить
про отопление за 6 млн , про благоустройство за 7 млн и забор за 2 млн, если заморозят 1 очередь я уже вам говорила пошли они лесом. Мы могли бы требовать УКС разделить пропорционально и оплачивать работы даже без каких-то доплат.Но раз правление сказало нет, значит нет

485

всем добрый.ибрагимов дмитрий,правление.сегодня состоялось правление тсж на котором по инициативе г.г.николаева и коржан было отклонено проведение общего собрания,на котором в повестке стояли вопросы о прошедшей строительной экспертизе(она уже в пути)и возможной доплате по её результатам.о выборе управляющей компании для передачи дома(мы можем принять дом только с нашими судами вопрос в целесообразности).а так же было запрещено, по инициативе данных лиц, исполнительной дирекции любые  переводы денежных средств поступающих от инвесторов на строительство.так же было предложено отозвать исковые заявления по физлицам что бы выделить инвесторов второй очереди для признания права собственности.для этого потребуется всё отозвать и подавать по новой,каждой очереди отдельно.по принятым на данном правлении решениям будем ждать овации не только от укса но и от края с муниципалитетом вместе взятыми.по ним они с большим удовольствием отдадут сорок квартир второй очереди.и завесят долгами оставшуюся первую.и мы ,вместо того что бы вселиться в сданный дом и решать проблему с уксом в суде по результатам экспертизы с определённой ей же доплатой,будем бороться до последнего ни как не решая вопросы и говоря что мы ни чего не должны.сейчас все предложения поступают не из укса а из края,у которого мы уже в печёнках сидим,и который хочет просто по скорее сдать дом и отправить нас в суд с уксом решать проблему,потому что до нас и наших проблем им нет ни какого дела,лишь бы им спокойно было и из москвы не дуло.и в свете всего этого возникает вопрос зачем ,вроде как под благовидным предлогом,блокировать любую возможность,даже самую маленькую учитывая наше доверие к властям,сдачи дома и заселении людей с учётом того что о доплатах речь пойдёт только после экспертизы.сейчас речь шла только о переводе имеющихся у тсж средств на работы необходимые для сдачи объекта генподрядчику предложенную краем и почему так не хочется этого собрания????по мне люди должны сами решить что им делать.возможно доплатить штуку и жить-судиться с уксо или биться с туманными перспективами в виде жнк парус.дольщику про площадку.эт не тсж за ваш счет проблему решает.а отказывается покупать благоустройство за семь млн.вы предлагаете за то что дольщики заплатили,оплатить тсж к примеру полную отделку квартир под ключ????ваш вопрос к заказчику-застройщику с которым у вас договор и который по нему перед вами должен отчитаться за что вы платили.

486

Да, и  мне сегодня Коржан с Николаевым наговорили всякой ху.ни про то, что я продалась как Салынов, не смогли мотивировать правда :dontknow: , но я много нового о них узнала. Вот так, инициатива наказуема, мне теперь нет доверия и хотят ставить вопрос о моем увольнении :D
Было всего лишь желание въехать в этом году. Судиться так судиться, не переводить деньги на стройку, да и действительно, а нах нам что-то строить, мы же так просто все здесь собрались.Подождем годик решения суда.
Николаев митинг хочет, сейчас тепло, нормально все :flag:  А всю зиму ж.пы морозили по пикетам одни и те же. Он мне сказал, неее, проорал сегодня, что это моя работа и я за неё бабки получаю ( представьте Нелубкина на крузаке и в дорогом пальто на пикете :D )
Короче, как оказалось, я занимаюсь всякой х.ней. Так что я никуда больше не лезу. Возвращаю переплаты и т п. Исполняю приказы правления. И не потерплю больше оскорблений правления в лице этих двух господ, заметьте, за это я уж точно зарплату не получаю
А вы все думайте, что вам делать. Строить или не строить

487

Всем добрый день!
Обидно, что события происходящие на правлении переходят на обозрение общественности практически через час после его окончания. Я думаю, что как минимум, стоило некоторым участникам собрания немного охладиться и подумать над произошедшим, а не стараться ввести граждан в заблуждение по поводу свершившихся событий.
У правления, как минимум у Никоненко Д.А., Коржан И.Ю., Николаев А.М. возникли определенные вопросы к внезапной инициативе исполнительного директора и ее мужа, члена правления Ибрагимова Дмитрия, он же DI 72 созвать очередное собрание и поставить вопрос о доплате на основании письма УКСа, в котором тот требует оплатить все возможные работы по дому вне рамок договора ТСЖ-УКС на сумму более 26 млн. руб., и причем с указанием того, что ТСЖ ему еще должно 137 млн. без гарантий сдачи дома.
На эти вопросы вразумительного ответа получено не было, только речь о том, что может быть мы проиграем суд, и может быть ТСЖ забанкротиться, что может быть... Для сравнения цитаты нашего исполнительного директора с промежутком в 4 дня:

Bubu 2011-04-07 22:06:08
сегодня Оноприенко бился в истерике "дайте денег", и я так поняла, что по фиг кто.Просил у всех.И у нас и УКСа и администрации 
жмет их и подпирает.Нужны бабки вкупить пусконаладку для лифтов. Вот они уже как заистерировали.
Уважаемый Юрий Иванович, Вы неоднократно посылали нас в суд, так вот мы там.И денег дадим только по решению суда  Умные какие, понравилось нард нагибать. Пусть администрация ищет, платит и запускает людей в квартиры.

Bubu 2011-04-11 19:17:10
нужно экспертизу дождаться, посчитать конкретно деньги, а потом уже доплачивать. Но по тысяче за квадрат, согласитесь не по 10, борьба стоит свеч

Что касается может быть излишней эмоциональности ряда членов правления, то не надо считать наших инвесторов "стадом" (реплика Ибрагимова Дмитрия, он же DI 72)

488

ну и на обозрение моё семейное положение,тем более которое ты не сможешь подтвердить документально,выставлять красиво?перейдём на скамейку, с семечками,поболтаем?)про доплаты напишем ещё раз.нам предложено оплатить со средств на счетах или вы решили с гордым видом обклеивать ими туалет?а у людей спросили,которые их на строительство переводили?а доплаты по экспертизе принимает только общее собрание и ни я ни исполнительный директор этого просто не могут,член правления не знает устав!???.просто за основу блокировки деятельности взято письмо,которое ни чем не является.тем более многие пункты с него просто не пройдут потому что не имеют к нам ни какого отношения.и данных господ приглашаю на выходные сходить на шестнадцатый этаж первой блоксекции оценить сделанный уксом,по вашим утверждениям,мне евроремонт под ключ как у салынова.

489

Теперь по существу:
1. Как уже и говорилось, общее собрание созывать необходимо, но только после сдачи первой очереди и начала нашего с вами заселения, именно такое решение и приняло правление. На этом собрании можно включить вопрос и по сути письма УКСа
2.  Сейчас созывая собрание (до сдачи дома) мы попадаем в серьезнеюшую ловушку: на созыв и проведение собрания уйдет некоторое время, в течении которого УКС не будет предпринимать никаких действий, т.к. нет необходимости, вдруг ТСЖ доплатит, проведя собрание мы получаем следующую проблему: если большинство отказывается, что наверняка и произойдет, т.к. эта доплата не гарантирует сдачи объекта и отказ УКСа от претензий, то мы возвращаемся к началу, если собрание принимает решение о доплате, то, во-первых: нужно время, чтоб собрать 26 млн. руб, а во вторых я платить все равно не буду, так же поступит еще некоторая часть инвесторов, ТСЖ не набирает необходимую сумму, УКС за задержи вешает на нас всех собак (мол согласились, а не платят).
3. По перспективам суда: арбитражный 15 апреля - результат экспертизы, далее судебные слушания, если результат нас устроит, то по экспертизе, если нет, то по договору ТСЖ-УКС (который мы исполнили). То чем Вас пугают, при ближайщем рассмотрении не так страшно, потому что, при самом худшем варианте: проигрыш суда, вешание 137 млн. на ТСЖ, далее его потенциальное банкротство пройдет не менее 1,5 лет, а за это время решится следующий вопрос:
4. Признание права собственности инвесторами в суде (по подобию Большой Вяземской и ТСЖ СССТ2). Поэтому и происходит разбивка инвесторов 1 и 2 очереди, т.к. в свое время, исполнительная дирекция понадеялась на слова УКСа о сдаче первой очереди в январе и объединило инвесторов 1 и 2 очереди в одну группу, что и повлекло задержку с судебным рассмотрением. Сейчас также идут и индивидуально в суд вороочередники.
5. Запретили Еве перечислять платежи вне договорных рамок, а с какого мы должны платить УКСу за тепло 6 млн., которые в письме, а за лифты, которые оплачены по договору ТСЖ_УКС, а за точки, забор, пожарку, благоустройство дополнительно платить?, если они входят в проек и оплачены по договору ТСЖ-УКС.
правление считает, что так как мы выполнили договор ТСЖ-УКС, нужно выполнить условия договора ТСЖ - инвестор и выдать людям деньги излишне уплаченные, все равно от этого никуда не деться

490

И последнее, крайне прошу не воспринимать данные события как разлад и раздрай. Данная немотивированная истерика исходит не от правления, хотим верить, что данное поведение исполнительного директора и ее мужа не связаны с интригами и закулисными переговорами, а есть следствие эмоционального срыва и все войдет в норму. Но свои подозрения ни я, ни Иван, ни Дима не могли не предъявить.
Верю, что я ошибаюсь

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается