Люди спрашивали я ответил.
Какой-то вы мутный!!! Думаю все со мной согласятся. Люди, если, что спрашивали сколько конкретно вы доплатили за свою квартиру?! А если вам нечего ответить, тогда адью! Не мутите воду!
ТСЖ СССТ-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается
Люди спрашивали я ответил.
Какой-то вы мутный!!! Думаю все со мной согласятся. Люди, если, что спрашивали сколько конкретно вы доплатили за свою квартиру?! А если вам нечего ответить, тогда адью! Не мутите воду!
PARUSenok, дружище!Ну чего ты?Давай уже жить дружно, а?Всем хреново. Здесь мы для того, чтобы поддержать друг друга, найти какие-то пути решения вопросов, что-то обсудить. А ты скис чего-то. Все будет good.
После новогодних и посленовогодних праздников вернулся в Ха, думал: что-то изменилось с нашим "Парусом", но всё, похоже, в основном то же самое. Когда-то ещё Законодательная дума рассмотрит вопрос об обманутых инвесторах... Ева, конечно, молодец! Неустанно всех чиновников-начальников дёргает и покоя им не даёт. А то, что наш мэр показался ей дремучим и т.д., так это объяснимо: ему теперь только и остаётся, что упереться на своём. Ведь он тоже фактически участвовал в обмане. Изначально господа из строительного департамента составили именно договор инвестирования, а не дольщиков (различия прекрасно понимали!), подобрали исполнителей, которые потом куда-то улетучились, тщательно продумали всю схему обмана - не подкопаешься. Трудно заподозрить мэра в наивности и в том, что он ничегошеньки не знал. Так что теперь он вот такой - упёртый и "дремучий".
Что касается ремарок Парусёнка по поводу юстиции, то разве кому-то непонятно, что нужно сделать несколько шагов по признанию прав собственности. Первое - иск в суд о признании договора инвестирования договором долевого участия. Шаг второй - признание договора долевого участия выполненным и соответственно получение права собственности на свои квадраты. В принципе, юрист этим и занимается (как я понял, сразу 30 человек). Можно, конечно, и самому оформлять иски в суд, судиться и т.д. Но это как-то заламывает. Наверно, и я тоже не пожалею 5 тыс. руб. на юриста, хотя можно и самому походить по судам. Но как-то времени нет...
Кто знает, как на Дикопольцева в УКСе с этими сверками? Долго там эта процедура продолжается? Очередь есть? А то на той неделе наметил идти на сверку.
Люди, если, что спрашивали сколько конкретно вы доплатили за свою квартиру?!
А правда - сколько?
Уважаемые Форумчане. Помогите разобраться в дальнейших необходимых действиях.
Инвестиционный договор. 2 очередь. Всё оплачено по договору, справка на руках сверку в уксе прошел.
Что дальше? Как я понимаю у нас пока 1 путь: получит в бти письменный отказ в предоставлении тп и идти к юристу "перепланировки.ру" для заключения договора и суда. Можно подробнее суда о чем? ) О признании прав собственности сразу или в 2 этапа как написано выше? Когда суд?
Сейчас есть ли другие варианты? С доплатой и т.п. Или мы ждем таких предложений от города? Сверку зачем то же делали.
Буду благодарен за любую ясность в этих вопросах.
Отредактировано tuk (2011-01-21 08:32:34)
Что дальше? Как я понимаю у нас пока 1 путь: получит в бти письменный отказ в предоставлении тп и идти к юристу "перепланировки.ру" для заключения договора и суда. Можно подробнее суда о чем? )
Если я правильно все понимаю, то порядок действий следующий:
- закрыть все долги перед ТСЖ и получить справку у Евы;
- получить отказ БТИ в выдаче технического паспорта;
- пойти к юристам, заключить договор и они подадут от Вашего имени иск о признании права собственности и в рамках этого дела они обяжут БТИ выдать технический паспорт
- на всякий случай сходить в УКС свериться, занимает это не больше 15 минут. Для чего это делается пока не понятно, но мне было не трудно.
Сегодня звонил юристам, узнать как дела по моему иску (я попал в первую группу). Сказали что судья хочет гос.пошлину порядка 15 000р с каждого члена. Сейчас они будут бороться за то чтобы уменьшить её размер. При оптимистичном развитии событий это займет неделю, в писсимистичном - 1 месяц. На крайний случай придется заплатить эти 15 тыщ. На следующей неделе станет понятно каким путем пойдем.
Спасибо. Насчет пошлины.. нет слов.
Спасибо. Насчет пошлины.. нет слов.
Так и соберут на доплату.
А по каким расценкам и какому прейскуранту судья высчитал именно данную сумму Госпошлины. Не меньше не больше??!!
А по каким расценкам и какому прейскуранту судья высчитал именно данную сумму Госпошлины. Не меньше не больше??!!
Она считает какой то процент от стоимости квартиры, у всех по разному от 12 до 15 тысяч. Но юристы намерены побороться. По мне бы, я заплатил и 15 тысяч, лишь бы быстрее дело рассматривалось, а не резину тянуть с торгом за госпошлину. На кону более серьезный вопрос.
По мне бы, я заплатил и 15 тысяч
Это точно.
Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается