OfK написал(а):З.Ы. многие не хотят использовать этот вариант, т.к. из-за инфляции 100 тыс сейчас - этого гораздо дешевле чем 100 тыс пять лет назад А вернут ровно столько - сколько уплачено. Без каких либо процентов. Вернее даже меньше, т.к. будет изъята часть суммы, потраченная на содержание ТСЖ.
А где все остальные члены первых правлений. главный бухгалтер и т.д. Она точно знает куда деньги перечисляла, если не в доле то пусть раскажет она же тоже инвестор была, помниться с комсомольска продвинутый строительный бухгалтер. Да какое собрание было в Профсоюзах как все красиво начиналось такое воодушевление, какая у нас уматная Администрация как заботится о людях, и если и были сомнения то както развеялись, ведь администрация не "злой корыстный комерсант", не сбежит. А как уламывали - это же парус всё реально зачем вам где то дом строить давайте вот в центре на берегу амура с парковкой для яхт и т.д и т.п. Дом сдается за два года до окончания оплаты, заезжайте живите, ремонт не евро но все будет , социальный ремонт, поживете на ремонт накопите потом сделаете. Вы помните это собрание, соседи. Как в первом правлении Сухарев при заключении договора расказывал что на второй год будет меньше ежемесячная плата и т.д. Как он плакался что зп маленькая и он только в третью очередь. А теперь даже Виктор Ивановичь по телевизору на отчете за год упомянул, что дольщики это понятно им помогать нужно, а вот инвесторы это те у кого деньги лишние были и они их вложили в квартиры для дальнейшей перепродажи чтоб заработать, но это бизнес и он рискованный якобы сами и виноваты, и помогать им не кто не будет.
Может и есть в нашем ПАРУСЕ строящие квартиры для перепродажи но есть и те кто взял кредиты живет в общаге и в течении пяти лет гасил кредит и оплачивал строительство не имеет долгов перед ТСЖ и при этом не имеет квартиры.
По логике он должен спрашивать квартиру с тех с кем заключал договор - с ТСЖ, кто ему подписал договор?
- Сухарев с него и требовать исполнение условий договора.
По самым скромным подсчетам мне уже квартира встала в 4 млн. с учетом банковских кредитов. И меня хотят загнать еще в милион долга и милион на ремонт так как квартира вообще без ремонта. И кто то умный у нас на форуме говорит - что мол заплатите милион не жлобитесь вам все равно квартира дешевле обойдется чем рыночная стоимость.!!!!
Он или сам считать не умеет либо думает что???..... Когда дом строит застройщик за кредитные деньги понятно что у него такая стоимость выходит. Но в данном случае кредитовал застройщика я без процентов от сюда для меня и стоимость должна быть другая значительно ниже ( Иначе не кто не строил бы и в Долевке) как минимум на банковский процент . На момент начала строительства я брал кредит для первоначального взноса 20% от стоимости а это не много не мало 20т.у.е. под 14,5%. Вот и посчитайте. Готов укс у меня выкупить мои метры по стоимости 50т.руб. за 1м2 ???? А я унего тут же куплю по 39 500.