Всем добрый день.
Прочитал статью, очень интересная трактовка, забыли и про сроки сдачи, и про то, что цена в Дальспецстрое в 2005 году была 18000, а у нас 22000, и то, что цена у нас корректируется договором на инфляцию, и про то, что УКС уже проиграл нам один суд и про многое другое.
Не важно, с Оксаной и редакцией устно разговаривать бесполезно, лично я пытался, и не один раз, суть ответа примерно такая, кто Вы, а кто такой УКС!!!, и письма писались. Сейчас разговаривал с нашим юристом, чтоб он внимательно прочитал статью и со своими замечаниями написал обращение в ТОЗ и может быть в другие СМИ. Ведь, если мне не изменяет память, с начала спора с УКСом ТОЗ написал уже более 10-ка статей, но за комментариями к официальным органам управления другой стороны конфликта не обращался ни разу, по крайней мере мне, как члену правления об этом не известно (читать "журналисткая этика", т.е. вопрос к профессионализму ряда работников СМИ).
Относитесь к этому через призму реальных целей стоящих перед УКСом. Выдавить как можно больше людей из ТСЖ и снизить называемую УКСом сумму задолженности не на треть, как сейчас, а на половину или более. Это так называемый административный ресурс.
Теперь, что касается сверки платежей: для меня это полный бред, у каждого из нас договор с ТСЖ, а не с УКСом, и УКСу должно быть достаточно справки об отсутствии задолженности предоставляемой исполнительным органом ТСЖ, за недостоверность информации по этим справкам, дирекция несет ответственность. На мой взгляд, это просто попытка создать видимость работы , отчитаться перед вышестоящим начальством, ведь речь то шла о ВСЕЛЕНИИ 2 ой очереди с 13.12, а не сверке, и попытке индивидуального давления на инвесторов.
Теперь о сдаче 2 очереди. Здесь вероятнее всего идет подмена понятий, т.е. может быть вторая очередь прошла какой-то этап ввода в эксплуатацию, а подается это как сдача. Насколько я помню, инспекция писал нам ответ в октябре о ходе проведения итоговой проверки по 5!!! блок секциям и соответствующим нарушениям. Но в любом случае окончательную точку поставит АКТ государственной экспертизы или соответствующий документ, с которым будет возможность ознакомиться желающим. Пока, это только говорильня со стороны УКСа, который если мне не изменяет память вселяет молодежку и дольщиков как минимум со дня края.
В любом случае, сдача дома, это вопрос времени, и я надеюсь небольшого. Еще месяц назад я говорил, что в доме объективно много недоделок, но они все устраняются, снова вопрос времени.
Теперь о разговорах об индивидуальном подходе к оплате сказанном в статье:
Во-первых: чтоб договариваться с УКСом об оплате инвестор должен прервать отношения с ТСЖ, т.е. выйти из него, о другом механизме ТСЖ пока не информированно.
Во-вторых: выйдя из ТСЖ инвестор должен ориентироваться на озвученную УКСом стоимости квадратного метра в 39500, если он цену снижает, или каким-либо способом меняет свое предложение, то необходимо сначала известить ТСЖ.
В-третьих: т.к. все те, кто согласен был выйти из ТСЖ уже вышли, речь может идти только о более низкой оплате или решении суда. Но если УКС снижает стоимость претензий, то как быть с теми кто уже заплатит 39500? и как относиться тогда к словам УКСа о так называемом долге?
Частично это может быть связано с тем, что хотя ТСЖ и не чинило препятствий всем желающим выйти, поток долевщиков уже более чем два месяца как иссяк.
Теперь о должниках, я как и говорил, обзваниваю всех не попавших в список, это тяжело, но постараюсь до всех достучаться, по предварительным данным, каждый второй не попавший в список не имеет задолженности, или имеет даже справку на руках, просто в момент когда готовился список было очень мало времени и соответственно закрались ошибки, поэтому прошу относится к этому вопросу очень аккуратно, наши проблемы сейчас не в наших должниках, тем более их мизер.
Всего доброго, уверен, что все это скоро закончится, и мы станем потихоньку забывать историю с нашей стройкой как самый страшный кошмар в жизни