Наш сайт: http://www.parus.cjb.net

ТСЖ СССТ-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается

революция продолжается

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Vital написал(а):

Дорогой, NSemch, спешу Вам сообщить о том, что не только Вы один устраиваете флэш-моб. Если Вы внимательно прочтете форум, то пару страниц назад увидите, что два человека как минимум написали Путину. В том числе и я. Причем выложил полную версию своего письма. Так что не надо, думать, что Вы один боритесь за свои права! Прямо как то обидно стало!

Не обоижайтесь, пожалуйста. Два человека плюс я - это всё-таки очень, очень мало. Конечно, я видел ваши сообщения и ваше письмо. Жму руку! Но многие просто пассивно чего-то ждут, даже не пытаеюся активно отстаивать свои права хотя бы обращениями в верха. Ева молодец, что не дает никакого покоя этими пикетами, своими хождениями к чиновникам, с ней - не очень-то и большая группа поддержки. Молиться нужно на таких людей, которые есть и которые не только за себя ратуют. Но если нет возможности ходить на пикеты, то неужели нет пяти минут, чтобы задать вопрос об обманутых дольщиках на прямую линию Путину, написать электронное письмо (даже на почту не нужно ходить!), долбить и долбить чиновников всех уровней? Вот то и обидно, что никакого флэш-моба с такими равнодушными людьми не получится никогда.

112

bubu написал(а):

16 декабря телемост с Путиным 88002004040, народ,все,начинаем названивать,может и прорвется кто-нибудь.Шанс наш очередной их подшевелить

Звонки бесплатные! Но если кто-то не может дозвониться, то через Интернет можно вопрос задать. Адрес сайта в предыдущих записях указан.
Народ, не молчим!!!!

113

Vetal написал(а):

С другой - группа инвесторов, которые чуть ли не каждый день митингуют и требуют вселения. При этом не исполнив финансовых обязательств даже по старой цене. На что надеются эти люди?

Сказка про белого бычка! У них разве нет списка людей, которые ВСЕ финансовые обязательства исполнили?!
Всех должников - за борт! Уже надоели они. Тянут, как балласт, ВСЕХ нас!

114

Vetal написал(а):

Так нет же, и тут возникли препоны. ТСЖ подготовило списки инвесторов для рассмотрения по отдельному графику в МУП УКСе, но уже данный список представлен не на всех членов ТСЖ, т.е. само нынешнее правление ТСЖ признаёт, что у них много неплательщиков (причем не платят многие по договорам уже больше года).

Почему правление не обратится с письмом в газету? Нужно изложить точку зрения правления! Откуда у нас "много неплательщиков"? И почему упоминается 2007-й год, когда "Парус" вообще-то должен был уже быть построенным! И не вина ли господина Сухарева, который был и председателем ТСЖ, в том, что этого не случилось?

115

Pacific написал(а):

ТОЗ продался

Так и напишите в ТОЗ об этом.
Статья тут: http://www.toz.khv.ru/news/latest-news/783---lr-l-r
Я посмотрел, там в ссылке есть форма для комментариев.

116

Всем добрый день.
Прочитал статью, очень интересная трактовка, забыли и про сроки сдачи, и про то, что цена в Дальспецстрое в 2005 году была 18000, а у нас 22000, и то, что цена у нас корректируется договором на инфляцию, и про то, что УКС уже проиграл нам один суд и про многое другое.
Не важно, с Оксаной и редакцией устно разговаривать бесполезно, лично я пытался, и не один раз, суть ответа примерно такая, кто Вы, а кто такой УКС!!!, и письма писались. Сейчас разговаривал с нашим юристом, чтоб он внимательно прочитал статью и со своими замечаниями написал обращение в ТОЗ и может быть в другие СМИ. Ведь, если мне не изменяет память, с начала спора с УКСом ТОЗ написал уже более 10-ка статей, но за комментариями к официальным органам управления другой стороны конфликта не обращался ни разу, по крайней мере мне, как члену правления об этом не известно (читать "журналисткая этика", т.е. вопрос к профессионализму ряда работников СМИ).
Относитесь к этому через призму реальных целей стоящих перед УКСом. Выдавить как можно больше людей из ТСЖ и снизить называемую УКСом сумму задолженности не на треть, как сейчас, а на половину или более. Это так называемый административный ресурс.
Теперь, что касается сверки платежей: для меня это полный бред, у каждого из нас договор с ТСЖ, а не с УКСом, и УКСу должно быть достаточно справки об отсутствии задолженности предоставляемой исполнительным органом ТСЖ, за недостоверность информации по этим справкам, дирекция несет ответственность. На мой взгляд, это просто попытка создать видимость работы , отчитаться перед вышестоящим начальством, ведь речь то шла о ВСЕЛЕНИИ 2 ой очереди с 13.12, а не сверке, и попытке индивидуального давления на инвесторов.
Теперь о сдаче 2 очереди. Здесь вероятнее всего идет подмена понятий, т.е. может быть вторая очередь прошла какой-то этап ввода в эксплуатацию, а подается это как сдача. Насколько я помню, инспекция писал нам ответ в октябре о ходе проведения итоговой проверки по 5!!! блок секциям и соответствующим нарушениям. Но в любом случае окончательную точку поставит АКТ государственной экспертизы или соответствующий документ, с которым будет возможность ознакомиться желающим. Пока, это только говорильня со стороны УКСа, который если мне не изменяет память вселяет молодежку и дольщиков как минимум со дня края.
В любом случае, сдача дома, это вопрос времени, и я надеюсь небольшого. Еще месяц назад я говорил, что в доме объективно много недоделок, но они все устраняются, снова вопрос времени.
Теперь о разговорах об индивидуальном подходе к оплате сказанном в статье:
Во-первых: чтоб договариваться с УКСом об оплате инвестор должен прервать отношения с ТСЖ, т.е. выйти из него, о другом механизме ТСЖ пока не информированно.
Во-вторых: выйдя из ТСЖ инвестор должен ориентироваться на озвученную УКСом стоимости квадратного метра в 39500, если он цену снижает, или каким-либо способом меняет свое предложение, то необходимо сначала известить ТСЖ.
В-третьих: т.к. все те, кто согласен был выйти из ТСЖ уже вышли, речь может идти только о более низкой оплате или решении суда. Но если УКС снижает стоимость претензий, то как быть с теми кто уже заплатит 39500? и как относиться тогда к словам УКСа о так называемом долге?
Частично это может быть связано с тем, что хотя ТСЖ и не чинило препятствий всем желающим выйти, поток долевщиков уже более чем два месяца как иссяк.
Теперь о должниках, я как и говорил, обзваниваю всех не попавших в список, это тяжело, но постараюсь до всех достучаться, по предварительным данным, каждый второй не попавший в список не имеет задолженности, или имеет даже справку на руках, просто в момент когда готовился список было очень мало времени и соответственно закрались ошибки, поэтому прошу относится к этому вопросу очень аккуратно, наши проблемы сейчас не в наших должниках, тем более их мизер.
Всего доброго, уверен, что все это скоро закончится, и мы станем потихоньку забывать  историю с нашей стройкой как самый страшный кошмар в жизни

117

bubu написал(а):

16 декабря телемост с Путиным 88002004040, народ,все,начинаем названивать,может и прорвется кто-нибудь.Шанс наш очередной их подшевелить

Текст нужен единый чтоб не сбиваться так как времени мало.
Я все опять к тому же чтоб на сайте лежал текст послания. Авсе говорили внятно и одинаково.

118

NSemch написал(а):

Сказка про белого бычка! У них разве нет списка людей, которые ВСЕ финансовые обязательства исполнили?!
Всех должников - за борт! Уже надоели они. Тянут, как балласт, ВСЕХ нас!

Полностью поддерживаю они и есть ченрная метка Паруса. Стоят в стороне и ждут платить не платить?

119

shchav написал(а):

16 декабря телемост с Путиным 88002004040, народ

Во сколько???

120

shchav написал(а):

Во сколько???

в 12-00 Москвы
А я на сайт выложила письмо, суть проблемы и вопрос.
Только вопрос у меня не о недоверии власти а о заботе о детях.
Помните "Хочу родить, но негде жить!"

Вы здесь » ТСЖ СССТ-1 » Отболело » революция продолжается